Маркарова ожидает позитивного решения МВФ по новой программы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Маркарова ожидает позитивного решения МВФ по новой программы
Фото: Оксана Маркарова (РБК-Украина)

Правительству удалось значительно больше, чем они сами ожидали

Переговорный процесс между Международным валютным фондом и Украиной по новой трехлетней программе расширенного финансирования идет конструктивно. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает пресс-служба Минфина.

Как отметила министра, за две недели пребывания миссии МВФ в Киеве «удалось продвинуться дальше, чем можно было ожидать», учитывая на то, что новое правительство только месяц исполняет свои полномочия.

Читайте также:  Минюст: каждая пятая компания в Украине раскрыла информацию о своих бенефициарах

По ее словам, переговоры для достижения так называемого staff level agreement — договоренности на экспертном уровне с МВФ для начала новой программы будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.

Маркарова отметила, что поддержание макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста — одна из ключевых задач, на которой сосредотачивается Минфин.

«В плане действий правительства, который будет презентован в ближайшее время, указаны конкретные пути воплощения этих приоритетов. Уверена, наличие такого плана, а также своевременное принятие сбалансированного бюджета даст украинскому бизнесу и нашим международным партнерам возможность убедиться в твердости наших намерений и позволит быстрее достичь договоренности», — сказала Маркарова.

Читайте также:  Вакарчук создает собственную политсилу и предвыборный штаб до парламентских выборов – НВ

Как сообщало РБК-Украина, миссия Международного валютного фонда находилась в Киеве 12-26 сентября. Миссия начала обсуждение новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В заявлении фонда по итогам визита говорится о том, что обсуждение новой программы будут продолжаться в ближайшие недели.

По итогам визита МВФ также дал рекомендации Украине относительно проведения реформ. Как отмечается в заявлении, реформы предусматривают установление прочного верховенства права, в том числе с помощью судебной реформы, и решительную борьбу с коррупцией.

Читайте также:  Заложники рейтингов: как соцопросы влияют на результаты президентских выборов

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Подробнее в Бизнес
«Укрспецэкспорт» вернули в состав «Укроборонпрома»

Минфин выбрал международную торговую систему для размещения гособлигаций

На подпись Зеленскому передали закон для улучшения инвестклимата в Украине

В Кабмине раскрыли возможную формулу растаможки «евроблях»

Налоговые нововведения больно ударят по украинской экономике, — эксперт

МВФ обеспокоен пятикратным отставанием Украины от стран ЕС

Закрыть