Apple будет показывать свои фильмы в кинотеатрах

Компания выбрала тактику сначала осуществить прокат фильма, и уже потом выложить на свой сервис

Apple буде показувати свої фільми в кінотеатрах
Apple буде показувати свої фільми в кінотеатрах
фото Shutterstock

Apple решила показывать собственные фильмы сначала в кинотеатрах, а затем – в своем стрімінговому сервисе, чтобы избежать критики голливудских режиссеров и продюсеров, с которой после «Оскара» столкнулся ее главный конкурент Netflix, пишет Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источники издания утверждают, что таким образом компания надеется привлечь больше известных режиссеров и продюсеров своих проектов. Apple уже обсуждала этот вопрос с прокатчиками и наняла консультантом бывшего топ-менеджера IMAX Грега Фостера.

Одним из первых релизов Apple в кинотеатрах может стать фильм Софии Копполы «На скалах» (On the Rocks), в котором снимается в том числе Билл Мюррей. Компания производит его совместно со студией A24, известной работой над «Лунным светом» (Moonlight), который получил «Оскар» за лучший фильм в 2017 году. Сначала фильм представят на одном из престижных кинофестивалей, например в Каннах, а в прокат выпустят в середине 2020 года, говорят собеседники WSJ.

Apple хочет выстроить более мягкие отношения с Голливудом, чем Netflix. Он тоже выпускал свои полнометражные фильмы в кинотеатре, но делал это одновременно с размещением их на сайте. Прокатчики с этим не согласны: они обычно настаивают, чтобы фильмы не появлялись онлайн около трех месяцев после премьеры. Например, не удалось достичь консенсуса в переговорах о прокат нового фильма Мартина Скорсезе «Ирландец».

Стратегия Netflix вызвала недовольство у режиссера Стивена Спилберга. На последней церемонии «Оскар», три награды взял фильм Netflix «Рома» режиссера Альфонсо Куарона. Спилберг заявил, что фильмы стрімінгових сервисов несправедливо конкурируют с картинами традиционных киностудий. Netflix на это ответил, что люди, которые не могут позволить себе поход в кинотеатр, тоже должны иметь доступ к фильмам.

Подход Apple больше похож на Amazon, который выпускает кино с 2015 года, отмечает WSJ. Например, фильм «Манчестер у моря» шел в кинотеатрах около трех месяцев, прежде чем стать доступным онлайн. Apple больше интересует престижность проката в кинотеатрах, чем прибыли, указывают источники газеты.

Напомним, сервис Apple TV+ запустится более чем в 100 странах 1 ноября.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Одна из стран отменила выдачу виз для украинских дипломатов

Фото: пресс-служба МИД 27.09.

Закрыть