Американский регулятор подал в суд на владельца Tinder за обман пользователей

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Романтические письма о знакомстве оказались неромантичные

Американський регулятор подав до суду на власника Tinder за обман користувачів
Американський регулятор подав до суду на власника Tinder за обман користувачів
https://ie.match.com

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на компанию Match Group, которой принадлежат несколько сервисов знакомств, в том числе Tinder. По мнению регулятора, сервис Match.com нечестно заставлял пользователей покупать подписку, передает Forbes.

Комиссия насчитала пять примеров нарушений, которые, по ее данным, допускал Match.com во взаимодействии с пользователями. Например, считает регулятор, сервис рассылал недостоверные письма о том, что кто-то желает познакомиться с пользователем, например: «Он только что тебе написал! Ты привлекла его внимание, и он заинтересовался тобой. Может, он тот самый? Прочитай его письмо».

Читайте также:  В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

А для просмотра данного сообщения на сайте нужна была, конечно, подписка. На самом деле сообщение в сервисе было от мошенников. Match.com об этом знал, когда делал рассылку, указала комиссия. Кроме того, проект давал ложные обещания, а процедуру отказа от подписки очень усложнил, указала в иске комиссия.

В результате на подписку Match.com купили сотни тысяч обманутых пользователей, отмечает FTC. В период с июня 2016 по май 2018 года пользователи приобрели 499 691 подписку в течение 24 часов после получения рекламного сообщения, следует из статистики самого Macth.com.

Читайте также:  Гендиректора mcdonald's уволили за роман с сотрудницей

Match Group на это ответила, что комиссия исказила содержание внутренних электронных писем, а проблемы, о которых сообщили власти, или вырваны из контекста, или были оперативно устранены Match.com.

«FTC сильно преувеличивает влияние мошеннических аккаунтов», – утверждает компания. Она пообещала решительно оспорить претензии властей в суде. Match Group настаивает, что она эффективно борется с фейковыми и рекламными аккаунтами: 86% потенциально вредных страниц блокируют течение четырех часов после создания, 95% – в течение суток.

Читайте также:  Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

Match Group сообщила, что пыталась урегулировать претензии FTC в досудебном порядке. Комиссия требовала, кроме изменений в работе компании, выплату $60 млн. Переговоры сторон ни к чему не привели.

Напомним, недавно Tinder выпустил свой первый сериал.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Подробнее в Бизнес
Опубликована жалоба разведки США на разговор Трампа с Зеленским

На Донбассе ранили одного военного

В Броварах полицейский въехал в остановку, есть жертвы

Джулиани отрицает обвинения, изложенные в жалобе сотрудника разведки США

В Киеве объявили повышенный уровень аварийности из-за дождей

Киевские предприятия задолжали зарплаты на более 177 млн грн.
Закрыть