Facebook покупает стартап с технологией управления компьютером через сигналы мозга

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сумма сделки может составлять от $500 млн до $1 млрд

Facebook купує стартап з технологією управління комп’ютером через сигнали мозку
Facebook купує стартап з технологією управління комп’ютером через сигнали мозку

Facebook договорилась о покупке стартапа CTRL-Labs, который разрабатывает устройство и программное обеспечение для управления компьютерами с помощью сигналов, поступающих из мозга. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам людей, близких к переговорам, сумма сделки может составлять от $500 млн до $1 млрд.

Для завершения сделки осталось дождаться получения разрешений от регуляторов. Работники CTRL-Labs, после завершения покупки. присоединятся к команде Facebook Reality Labs, которая работает над продуктами AR (дополненной реальности) и VR (виртуальной реальности).

Читайте также:  За первый месяц использования функционала Matching Нацбанк выкупил 226 млн долларов

Стартап, в котором работают десятки работников и который привлек десятки миллионов венчурного капитала, использует браслет для измерения активности нейронов в руке субъекта, чтобы определить движение, о котором думает человек, даже если физически она его не делает. Эта активность нейронов затем переводится в движение на цифровом экране.

Facebook купує стартап з технологією управління комп’ютером через сигнали мозку

Издание отмечает, что такие технологии, над которыми работает CTRL-Labs, могут стать важной частью таких продуктов как очки дополненной реальности, где пользователь захочет управлять компьютером без необходимости использования кнопок или клавиатуры.

Facebook все глубже внедряет технологии дополненной реальности, в частности занимается разработкой AR-очков для которых не нужны движения руками. В 2017 году компания сообщила о «мозго-компьютерный интерфейс», который когда-то мог позволить людям превращать мысли в реальный текст на экране,отслеживая сигналы в мозге. Технология CTRL-Labs пытается решить аналогичную проблему.

Читайте также:  Раде рекомендуют урегулировать проблему задолженности предприятий перед ПФУ

«Браслет декодирует эти нейронные сигналы и преобразует их в цифровой сигнал, который устройство может понять, – объяснил Эндрю Босворт, глава подразделения AR в Facebook.

«CTRL-Labs и Facebook не являются конкурентами. Facebook пока не имеет и не производит эту технологию, – прокомментировала будущую покупку пресс-секретарь компании. – Технология CTRL-Labs – это инновационный вклад, который Facebook надеется использовать для значительного улучшения AR / VR в Facebook через несколько лет».

Как сообщает издание, нью-йоркская CTRL-Labs привлекла $67 млн и имеет большой список инвесторов, среди которых Spark Capital, Google GV, Alexa Fund Inc. Amazon и другие.

Читайте также:  Кучма и Волкер подтвердили безальтернативность минских договоренностей

Напомним: на днях стало известно, что Facebook купила израильский стартап Servicefriend, который создает чат-ботов для приложений для обмена сообщениями на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 14 =

Подробнее в Бизнес
Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» продолжает расти

Крупнейшая пивоваренная компания в мире AB InBev привлекла во время IPO $5 млрд
Данилюк исключил сокращение военных расходов после завершения войны

«Нафтогаз» увеличил прибыль почти в два раза

Миттєвий переказ коштів з-за кордону тепер доступний на сайті банку «Південний»
Под Киевом произошло ДТП с участием 7 автомобилей
Закрыть