Старейший в мире туроператор объявил о ликвидации

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Через решение Thomas Cook по всему миру застряло около 160 000 британских путешественников

Найстаріший в світі туроператор оголосив про ліквідацію
Найстаріший в світі туроператор оголосив про ліквідацію

Совет директоров британского туроператора Thomas Cook пришла к выводу о необходимости объявить «о принудительной ликвидации компании с немедленным вступлением решения в силу». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ.

«Заявление о принудительной ликвидации компании к открытию бизнеса сегодня было подано в высокий суд и дано распоряжение о назначении официального лица в качестве ликвидатора компании», – говорится в сообщении.

Питер Фанкхаузер, исполнительный директор Thomas Cook, извинился перед клиентами, сотрудниками, поставщиками и партнерами.

Читайте также:  Британские законодатели проголосовали против выхода из ЕС без соглашения

«Это очень печальный день для компании, которая стала пионером пакетного отдыха и сделала возможными путешествия для миллионов людей по всему миру», – сказал он.

Своей чергрю, управление гражданской авиации Великобритании сообщило в воскресенье, что все заказы Thomas Cook были отменены.

Согласно планам правительства, клиенты из Великобритании будут возвращены в страну с 23 сентября по 6 октября.

«За беспрецедентное количество британских клиентов, которые в настоящее время находятся за рубежом, Управление гражданской авиации обеспечило флот самолетов со всего мира, чтобы вернуть пассажиров в Великобритании обратными рейсами», – говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Британии.

Читайте также:  Госгеонедра с начала года уплатили в бюджет более полумиллиарда гривен

В нем отмечается, что запущен специальный сайт, на котором клиенты могут найти подробную информацию о таких рейсах.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сообщил, что у британского правительства есть план возвращения домой 160 000 путешественников из страны, что застряли по всему миру через ликвидацию Thomas Cook.

Туроператор, в свою очередь, подтвердил, что в данный момент у него 600 000 клиентов находящихся в отпуске по всему миру, в том числе 160 000 граждан Великобритании.

Читайте также:  Порошенко: Украина не позволит РФ решать, как использовать Азовское море

Данное возвращение, по предварительным оценкам, обойдется правительству примерно в $750 млн, сообщили в Управлении гражданской авиации страны.

Напомним: в конце августа стало известно о планах Thomas Cook позволить китайской компании Fosun Tourism получить как минимум 75%-в судьбу бизнеса туроператора и 25% долю в авиакомпании за 450 млн футнів ($552 млн). Дела в старейшей в мире туристической компании пошли на спад в связи с высокой конкуренцией на популярных направлениях и большую задолженность.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Подробнее в Бизнес
Трамп рассмотрит возможность обнародования стенограммы разговора с Зеленским

Курс доллара этой осенью и борьба с коррупцией
В Киеве неизвестный сообщил о минировании Южного моста

WADA дало РФ три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях

В Киеве проведут пробную перепись населения

Умер владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Закрыть