Печерский суд арестовал завод «Кузница на Рыбацкой»

В ГБР сообщили, что более подробную информацию сообщат позже

Печерський суд арештував завод «Кузня на Рибальському»
Печерський суд арештував завод «Кузня на Рибальському»

Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода «Кузница на Рыбацкой», который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий.а. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Государственного бюро расследований Максим Белоусенко.

«Так, Печерский райсуд арестовал завод «Кузница на Рыбацкой», – сказал он.

Белоусенко добавил, что ГБР впоследствии обнародует подробную информацию по этому поводу.

Ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов написал в своем Telegram-канале, что Печерский райсуд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права «Кузницы на Рыбацкой».

«Арест активов состоялся в рамках открытого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывание преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко»,- написал он.

Как сообщалось, ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В подавляющем большинстве из них заявителем выступает Портнов.

В конце июля, Порошенко получил подтверждение от Государственного бюро расследований (ГБР), что не является фигурантом ни одного уголовного дела и передал устные и письменные показания относительно продажи завода «Кузница на Рыбацкой».

Как сообщал Mind, Порошенко, Тигипко продал долю в «Кузнице на Рыбацкой» за $235,8 млн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пристайко впервые поговорил по телефону с Помпео: о чем шла речь

Вадим Пристайко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 17.09.2019, 23:54 0 0 Госсекретарь выразил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной

Закрыть