Fitch и S&P повысили рейтинги «Метинвеста»

Это связано с соответствующими бизнес и финансовыми показателями компании

Fitch та S&P підвищили рейтинги «Метінвесту»
Fitch та S&P підвищили рейтинги «Метінвесту»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) горно-металлургической группы «Метинвест» и рейтинг ее еврооблигаций до уровня «BB-» с уровня «B+», прогноз стабильный. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В сообщении агентства отмечается, что это повышение последовало за повышением долгосрочных рейтингах дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «B»

Fitch указывает, что это связано с комфортным покрытием обслуживание внешнего долга в твердой валюте, а также соответствующими бизнес и финансовыми показателями «Метинвеста».

Кроме того, международное рейтинговое агентство S&P также повысило «Метинвеста» кредитный рейтинг эмитента и рейтинги еврооблигаций до «B» с «B-», прогноз стабильный.

S&P указало, что «Метинвест» за последние 18 месяцев продемонстрировал сбалансированную финансовую политику с относительно низким уровнем заемных средств и положительным свободным денежным потоком, сохраняя адекватность распределения затрат на рост и доходы акционеров.

Оба агентства также присвоили предварительные рейтинги предлагаемым новым еврооблигациям «Метинвеста», которые группа намерена выпустить сразу после выкупа до $440 млн существующих еврооблигаций: Fitch – «BB- (EXP)», S&P – «B».

«Предлагаемые еврооблигации на сумму не менее $500 млн сгладят профиль погашения и укрепят ликвидность», – считает S&P.

Как сообщалось, Metinvest B. V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», в январе-июне 2019 года снизила чистую прибыль на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до $408 млн.

Напомним, консолидированная чистая прибыль «Метинвеста» по итогам 2018 года выросла на 93% против 2017 года – до $1,188 млрд, EBITDA – на 23%, до $2,513 млрд, а выручка – на 33%, до $11,880 млрд.

Подробнее о «Метинвест» читайте в материале Mind «Миллионеры из трущоб: как «Метинвест» не выплатил акционерам 13,5 млн грн» .

«Метинвест» – крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гонтарева о поджоге дома и реакции Порошенко: Даже СМС не написал

Валерия Гонтарева и Петр Порошенко (фото - пресс-служба НБУ) 18.09.2019, 11:48 0 0 Бывшый руководитель Национального банка Украины утверждает, что

Закрыть