«Арселормиттал Кривой Рог» собирается вывести более 10 млрд грн дивидендов за границу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Собрание акционеров состоится 10 октября в Кривом Роге

«АрселорМіттал Кривий Ріг» збирається вивести понад 10 млрд грн дивідендів за кордон
«АрселорМіттал Кривий Ріг» збирається вивести понад 10 млрд грн дивідендів за кордон

«Арселормиттал Кривой Рог» захотел направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн за одну простую акцию. Об этом говорится в объявлении о внеочередном собрании акционеров компании, которое опубликовано на сайте НКЦБФР.

Собрание состоится 10 октября в Кривом Роге.

По данным YouControl, по состоянию на 1 июля 2019 года компания ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgeselschaft mbH (Германия) владела 95,1283% акций «Арселормиттал Кривой Рог». Таким образом, свыше 95% выплаченных дивидендов будут выведены за границу.

Читайте также:  Рост цен производителей промпродукции в 2018 году был минимальным за пять лет

Традиционно компании принимают решение о выплате дивидендов на ежегодном собрании акционеров в апреле-мае. Прибыль завода за 2018 год составил 9,5 млрд грн, а нераспределенная (за все последние годы) – 42,4 млрд грн.

Но в апреле 2019 года акционеры «Арселормиттал Кривой Рог» решили не выплачивать дивиденды, а свою годовую прибыль направить на развитие производства.

Недавно СБУ начала регулярно проводить обыски на заводе и блокировать его деятельность. В ликвидированной Государственной фискальной службе (ДФС) даже заявили о 9 млрд грн налоговых претензий к компаниям, хотя в Государственной налоговой службе (ГНС) сказали, что финальная сумма доначислений еще не утверждена.

Читайте также:  Под зданием NewsOne проходит акция против телемоста

После этого компания проанонсировала вывода дивидендов на 10,845 млрд грн (эквивалентно $433 млн). В начале мая эта гривневая сумма была эквивалентна $ 409 млн.

Напомним, как сообщал Mind, СБУ возбудила уголовное дело в отношении «Арселормиттал Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды, во время обыска на предприятии, СБУ изъяла часть оборудования «ArcelorMittal Кривой Рог» и остановила инвестпроект стоимостью $150 млн.

Впоследствии бизнес выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг «Арселормиттал Кривой Рог», отметив, что Европейская бизнес-асціація рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов.

Читайте также:  Новогодний скандал: Ланет отключил канал NewsOne для своих абонентов и будет отвечать в суде

При этом в «Арселормиттал» заявили, что получат $1 млн убытков из-за действий СБУ.

Позже 4-ый номер в избирательном списке партии «Слуга народа» Давид Арахамия спрогнозировал, что скандал с «Арселормиттал» утихнет уже через 2-3 недели и добавил, что нет никакого запрета для компании продолжать хозяйственную деятельность.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Бизнес
Украинцы назвали условия введения рынка земли

Рада поддержала за основу закон об уменьшении давления на бизнес

Рада планирует усовершенствовать публичные закупки

НБУ выведет из оборота еще одну монету

Загорий считает Коломойского одним из своих учителей

Почти половина украинцев владеют землей

Закрыть