В Конгрессе США начали расследование относительно возможного давления Трампа на Зеленского

В Конгрессе США начали расследование относительно возможного давления Трампа на Зеленского
Фото: Дональд Трамп (flickr.com Chairman of the Joint Chiefs of Staff)

Трамп хочет от Зеленского помощи для избирательной кампании

В США начали расследование относительно возможного давления со стороны президента Америки Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот вмешался в президентские выборы в Штатах. Об этом сообщает Reuters.

Расследование в понедельник начали три комитета палаты представителей Конгресса США. В частности, председатель демократической комиссии комитета по вопросам разведки, наблюдения и иностранным делам обратился к Белому дому и Государственному департаменту с просьбой предоставить информацию о том, что они назвали попытками «манипулировать украинским правосудием».

«Трамп и некоторые из республиканцев подвергли сомнению, не было ли конфликта интересов в том, что Хантер Байден, сын бывшего вице-президента-демократа Джо Байдена, ныне кандидата в президенты, был членом правления украинской газовой компании Burisma, членов которой обвиняют в уклонении от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что 10 мая Руди Джулиани заявил, что планирует поездку в Украину, чтобы переубедить Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован Дональд Трамп. Позже визит был отменен.

Напомним, в августе 2019 года американские СМИ сообщили, что высокопоставленный представитель президента Украины Владимира Зеленского говорил по телефону и встречался лично с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Предметом обсуждения стало расследование в отношении сына Джо Байдена.

Ранее РБК-Украина писало, что бывший вице-президент США Джо Байден опередил бы действующего президента Дональда Трампа на 8% на президентских выборах, если бы они проводились сейчас.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китай нанес удар по нефтяной промышленности Венесуэлы, выйдя из совместного проекта

Строительство завода по смешиванию нефти прекращено фото DR Китайская государственная нефтесервисная компания остановила работу над проектом расширения мощностей венесуэльского завода

Закрыть