Под зданием NewsOne проходит акция против телемоста

Под зданием NewsOne проходит акция против телемоста
Фото: акция протеста под NewsOne (РБК-Украина)

Митингующие требуют отобрать у телеканала лицензию

В Киеве под зданием телеканала NewsOne проходит актия протеста против недопустимости проведения телемоста с российским телеканалом «Россия-24». Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий. 

В акции протеста участвуют сотни активистов, но люди продолжают собираться под зданием телеканала. Некоторые из них пришли с плакатами » Телеміст — Путіну під хвіст», «Телемост — вокзал — Россия» та «Стоп пропаганда». 

Под зданием правопорядок обеспечивают в усиленном режиме сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, под зданием телеканала активисты начали жечь дымовые шашки, а также расписали окна и асфальт балончиками. 

Митингующие требуют отобрать у телеканала лицензию. 

Также протестующие объявили, что завтра, 9 июля, акция протеста пройдет под зданием Агенства по вопросам телерадиовещания.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что телеканал NewsOne планировал провести 12 июля телемост с Российской Федерацией. На канале объясняли такие намерения «важностью диалога между народами Украины и России».

Однако в понедельник, 8 июля, телеканал NewsOne отменил телемост с Россией. На канале заявили, что отменили телемост в связи с «прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких».

Кроме того, в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены против Украины и вызвала сотрудников на допрос.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Начальника патрульной полиции Одессы отстранили на время проверки

Для служебной проверки заявлений полицейской Зои Мельник в Одессу отправили специальную комиссию из Киева После ряда заявлений сотрудницы патрульной полиции

Закрыть