Saudi Aramco выбрала банки для проведения IPO

Ключевыми банками для участия в первичном размещении акций стали JPMorgan, Morgan Stanley и National Commercial Bank

Saudi Aramco обрала банки для проведення IPO
Saudi Aramco обрала банки для проведення IPO

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco выбрал JPMorgan, Morgan Stanley и National Commercial Bank для проведения первичного размещения акций (IPO). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается,что компания, вероятно, также добавит Citi, Goldman Sachs, HSBC и Samba Financial Bank в список банков, которые будут управлять транзакцией, первая фаза которого может состояться на местном уровне до конца этого года.

Нефтегазовый гигант готовится продать до 5% своих акций до 2020-2021 годов, что может стать крупнейшим IPO в мире.

Источники добавляют. что руководство компании все еще ведет переговоры с банками, которые претендуют на роль в сделке и, как ожидается,назначит консультантов со дня на день.

Издание напоминает,что Morgan Stanley, JPMorgan и HSBC были выбраны ключевыми игроками прошлого года, до того, как процесс был приостановлен.

Напомним: недавно для того, чтобы ускорить проведение IPO Saudi Aramco решила сменить своего руководителя. Действующего главу компании, которым является министр энергетики страны Халид аль-Фаліх заменили на Ясира Оман аль-Румайяна, управляющего Фондом государственных инвестиций. Фаліха все чаще стали обвинять в затягивании движения саудовской компании к диверсификации.

Как сообщалось, саудовский нефтяной гигант может провести свое IPO в два этапа – первое размещение состоится на саудовской бирже этого года, второе, вероятно, в Токио 2020 или 2021 года

В прошлом месяце государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco) начала вести переговоры с несколькими банками по участию в ее будущем IPO.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сущенко на 20 лет запретили въезд в РФ — адвокат

Роман Сущенко в московском суде (Фото: Мaxim Shipenkov/ЕРА) 09.09.2019, 15:05 0 0 По словам Марка Фейгина, журналист был освобожден на

Закрыть