Exxon Mobil продает свои активы в Норвегии за $4 млрд — Reuters

Норвежские издания сообщают, что покупателем стала Var Energi

Exxon Mobil продає усі свої активи в Норвегії за $4 млрд - Reuters
Exxon Mobil продає усі свої активи в Норвегії за $4 млрд - Reuters

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil продает все свои активы в Норвегии, стоимость которых оценивается в четыре миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Крупнейшая нефтяная компания США заявила в июне,что собирается продать свой норвежский портфель с нефтедобычи, который включает в себя миноритарные пакеты акции более 20 месторождений, которыми управляют местные Equinor и англо-голландская Royal Dutch Shell.

Норвежское издание Dagens Naeringsliv сообщила со ссылкой на анонимные источники, что покупателем стала Var Energi.

Как сообщается, Exxon наняла инвестиционный банк Jefferies для управления процессом продажи.

Представитель Exxon отказался комментировать информацию.

Продажа, если он будет согласован регуляторами, произойдет на фоне того, яг течение последних лет Exxon сосредоточила усилия на наращивании добычи сланцевого газа на суше в США, особенно в Пермском бассейне, а также развития огромных месторождений в Гайане.

Акции Exxon, крупнейшей в мире публичной нефтяной компании, выросли на 1,7% до сессионного максимума в Нью-Йорке после того, как Reuters сообщило, что продажи был согласован

Напомним: в прошлом месяце Exxon Mobil, крупнейшая в мире публичная энергетическая компания, сообщила, что рассматривает возможность выхода из британских территориальных вод в Северном море после более чем 50 лет работы в этом нефтегазовом бассейне.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Польше убита 26-летняя украинка: полиция ищет подозреваемого

Украинские и польские полицейские сотрудничают в раскрытии убийства жительницы Львовской области, совершенного в конце августа на территории Польши. Об этом

Закрыть