В Китае электрокары Tesla не будут облагаться налогами

Ранее от налога освобождались только изготовленные в Китае машины

В Китаї електрокари Tesla не будуть обкладатися податками
В Китаї електрокари Tesla не будуть обкладатися податками
@cleantechnica

Китай не станет облагать электромобили производства Tesla 10%-ным налогом с продаж, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение министерства промышленности КНР.

Ранее от налога освобождались только те машины, которые были изготовлены на территории Китая.

За несколько дней до правительственного решения страну посетил глава Tesla Илон Маск. В частности, предприниматель побывал на строительной площадке завода компании в Шанхае Gigafactory 3. Это первое производственное предприятие Tesla за пределами США.

Сначала завод будет выпускать около 250 000 электромобилей и аккумуляторных блоков в год, а со временем производственные мощности будут увеличены вдвое.

Инвестиции в предприятие превысят $7 млрд, что станет крупнейшими иностранными инвестициями в производственном секторе в истории Шанхая.

В пятницу Tesla повысила цены на свои автомобили в Китае примерно на 2% из-за ожидаемого введения пошлин на ввоз электрокаров Tesla в страну с США на фоне торговой войны между двумя странами и взаимного повышения таможенных пошлин.

Акции Tesla в ходе торгов в пятницу подскочили на 4,5%, однако с начала года капитализация компании упала на 33%, до $39,7 млрд.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире и вторым по величине рынком для Tesla, которая рассчитывает к 2020 году начать производство електроседана Tesla Model 3 на собственном китайском заводе Gigafactory 3.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пенс призвал ЕС больше помогать Украине — Bloomberg

Майкл Пенс (фото - EPA) 03.09.2019, 13:34 0 0 Вице-президент США подчеркнул, что европейские страны должны больше помогать Украине Вице-президент

Закрыть