Saudi Aramco может провести IPO в два этапа

Первое размещение состоится на саудовской бирже этого года, второе, вероятно, в Токио 2020 или 2021 года

Saudi Aramco може провести ІРО у два етапи
Saudi Aramco може провести ІРО у два етапи

Saudi Aramco рассматривает план разделения крупнейшего в мире IPO на два этапа. Размещение акций на саудовской бирже (Tadawul )состоится позже в этом году, после чего в 2020 или 2021 году будет проведен международный листинг. Об этом сообщает SaudiGazette.

Издание отмечает, что компания склоняется в сторону Токио в качестве места для проведения второго этапа плана, поскольку политическая неопределенность в Великобритании и Китае снизила привлекательность рынков Лондона и Гонконга.

Напомним: в этом месяце Saudi Aramco возродила планы по продаже 5% своих акций в рамках первичного публичного размещения акций, направленного на финансирование усилий Саудовской Аравии по диверсификации своей экономики.

Изначально компания планировала привлечь $100 млрд, но пока неизвестно, какой будет окончательная сумма.

По словам одного из источников, согласно одному из планов, которые находятся на рассмотрении, компания может привлечь до $50 млрд на внутреннем листинга. И местные, и международные инвесторы получат доступ к акциям на листинга на внутреннем рынке.

Издание отмечает, что, когда Aramco выберет Токио для второго этапа IPO, это станет большим разочарование для Лондона и Гонконга, которые изначально рассматривались как наиболее вероятные места для листинга. Ранее обе страны считались политически безопаснее, чем США.

Напомним: ранее в этом месяце стало известно, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco) начала вести переговоры с несколькими банками по участию в ее будущем IPO.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Министр инфраструктуры хочет разделить «Укрзализныцю» на трех операторов (ФОТО)

Новоизбранный министр инфраструктуры Владислав Криклий выступает за создание трех различных операторов в железнодорожной отрасли. Об этом передает delo.ua Так, по

Закрыть