Китай повысил ввозные пошлины на товары из США на сумму $75 млрд

Это стало ответом на объявленное Дональдом Трампом повышение импортных пошлин на китайские изделия

Китай підвищив ввізні мита на товари зі США на суму $75 млрд
Китай підвищив ввізні мита на товари зі США на суму $75 млрд

Китай сегодня объявил повышение ставок ввозной пошлины на некоторые американские товары с 1 сентября и 15 декабря этого года. Об этом пишет dw.

Новые повышенные ставки ввозной пошлины касаются американских товаров на общую сумму $75 млрд США.

Так, с сентября планируют поднять ставки ввозной пошлины на 5-10 процентов на более чем 5000 наименований изделий, ввезенных из США. С 15 декабря введут 25-процентные ввозные пошлины на американские автомобили и 5-процентные – на автозапчасти, сообщили в Пекине.

До сих пор правительство Китая отказывался от повышения ставок таможенных пошлин на эти товарные группы, что завозили из США, называя это жестом доброй воли американцам и намерение договориться во время торговых переговоров с Вашингтоном.

Напомним: в мае 2019 года США повысили с 10 до 25 процентов ставки ввозной пошлины на ряд китайских товаров годовым объемом импорта в $250 млрд. Впоследствии президент США Дональд Трамп инициировал расширение таможенных пошлин на почти весь импорт товаров из Китая в США, которых пока что не касались предыдущие повышения ставок ввозной пошлины.

В начале августа Трамп ввел дополнительные 10-процентные пошлины на импортные товары из Китая на сумму $300 млрд уже с 1 сентября 2019 года. Однако 13 августа в Вашингтоне решили отсрочить введение 10-процентных таможенных пошлин на некоторые китайские товарные группы до 15 декабря.

Добавим, что последние торговые переговоры между США и Китаем в июле завершились без конкретных результатов, но стороны договорились продолжить их в сентябре.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Новый фильм с Брюсом Уиллисом покажет Нью-Йорке 1950-х годов (ВИДЕО)

Лента Сирота Бруклина должна выйти в украинский прокат 31 октября.

Закрыть