«Метинвест» Ахметова скупает угольные активы бывшей группы «Донецксталь»

Сейчас АМКУ изучает вопрос влияния этой сделки на рынок коксующегося угля и горно-шахтного оборудования.

«Метінвест» Ахметова скуповує вугільні активи колишньої групи «Донецьксталь»
«Метінвест» Ахметова скуповує вугільні активи колишньої групи «Донецьксталь»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в июле этого года начал рассмотрение дел о концентрацию в виде приобретения компанией Metinvest B. V. (Нидерланды), холдинговой компания группы «Метинвест», более 50% в уставном капитале ООО «Индастриал коал холдинг»»LTD (ICH) и ООО «Шахта «Свято-Покровская №3» (Покровск, Донецкая обл.). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Эти концентрации являются частью сделки, целью которой является обретение контроля над субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в Украине в сфере добычи и реализации коксующегося угля, шахтобудування и ряда других видов деятельности», – указано в сообщении ведомства.

Согласно им, в сделку входит также опосредованное приобретение Metinvest контроля над ПАО «Автопредприятие «Укрстрой» (Покровск, Донецкая обл.) И Чао «ШАХТОБУДМОНТАЖНЕ управление №1» (Курахово, Донецкая обл.).

Как сообщил АМКУ, указанные дела открыты с целью проведения углубленного исследования влияния концентрации на рынки коксующегося угля и его концентрата, горно-шахтного оборудования и расходных материалов для шахт.

Напомним: 18 апреля 2019 года АМКУ предоставил разрешение «Метинвеста» на покупку более 50% Днепровского КХЗ.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стал известен состав временного президиума Верховной Рады

Верховная Рада- Фото Андрей Гудзенко.LIGA.net 23.08.

Закрыть