Совет финстабильности предупредил о угрозах из-за пиковых выплат в 2019-2021

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совет финстабильности предупредил о угрозах из-за пиковых выплат в 2019-2021
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Правительству рекомендуют сохранить режим экономии

Украина в 2019-2021 годах проходит период пиковых выплат по внешнему долгу. Об этом говорится в годовом отчете о деятельности Совета по финансовой стабильности за период с августа 2018 года по июль 2019 года.

Как отмечается в отчете, в случае ограниченных возможностей привлекать средства на международных рынках капитала, будет возникать угроза финансированию дефицита бюджета в полном объеме и рефинансированию государственного долга.

Читайте также:  К 2021 году в мире будет продано свыше 1 млрд кнопочных телефонов

Поэтому правительство внедряет шаги, призванные повысить фискальную устойчивость, отмечается в отчете. В частности, приняты меры по фискальной консолидации, в том числе введены новые фискальные правила в Бюджетный кодекс Украины (дефицит государственного бюджета не может превышать 3% ВВП, государственный и гарантированный государством долг — 60% ВВП, объем предоставления государственных гарантий ограничен размером в 3% плановых доходов общего фонда государственного бюджета).

«Дальнейшее сотрудничество с МВФ является важным, учитывая возможность получения льготного финансирования от международных партнеров (ЕС, Всемирного банка, других) и увеличение доступа к международному рынку капитала», -говорится в документе.

Читайте также:  Результаты выборов в Раду: ЦИК обработал все протоколы

Как сообщало РБК-Украина, Украина должна заплатить в третьем квартале 2019 года долги на сумму 133,81 млрд грн. В частности, в июле-сентябре необходимо выплатить 74,41 млрд грн государственного внутреннего долга и 59,40 млрд грн внешнего долга.

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 июня 2019 года составил 2 млрд 102,41 грн или 80,35 млрд долларов. Таким образом, в течение июня сумма долга Украины сократилась в гривневом эквиваленте на 4,15 млрд грн, а в долларовом эквиваленте выросла на 1,96 млрд долларов.

Читайте также:  Производителям компьютеров не хватает процессоров Intel, в дальнейшем дефицит обострится

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =

Подробнее в Бизнес
Совет финансовой стабильности назвал геополитические риски для Украины

ОАСК открыл производство по иску на Кабмин за срыв запуска рынка земли

Bitcoin-банки: как выбрать надежный сервис
Россия оспорила решение арбитража по компенсации Ощадбанку за активы в Крыму

Украинское посольство в США просит не возвращать Россию в G8

В Лисичанске частично возобновили водоснабжение

Закрыть