Walmart подал в суд на Tesla за возгорания ее солнечных панелей

Сеть магазинов требует поснимать все панели, установленные за последние 6 лет

Walmart подав до суду на Tesla через загоряння її сонячних панелей
Walmart подав до суду на Tesla через загоряння її сонячних панелей
tesla.com

Американская сеть супермаркетов Walmart подала в суд на компанию Tesla за случаи возгорания солнечных панелей ее производства, и просит суд заставить Tesla убрать все солнечные батареи с более чем 240 магазинов в США, сообщает агентство Reuters.

Согласно иску, Walmart обвиняет Tesla в том, что ее неподготовленные сотрудники некачественно устанавливают солнечные панели и демонстрирующих «полную некомпетентность, грубость или и то, и другое». Торговая сеть заявляет, что с 2012 года по ноябрь 2018 года произошло не менее семи возгораний солнечных панелей Tesla в торговых центрах компании. Причем один из пожаров произошел через месяц после того, как солнечные панели и батарея были обесточены.

Пожары уничтожили значительные объемы товаров в магазинах, которые теперь требуют существенного ремонта, что привело к потерям в миллионы долларов, говорится в иске Walmart.

Согласно иску, поданному в Верховный суд штата Нью-Йорк, пожары произошли в семи местах установки панелей, еще в десятке мест были замечены опасные проблемы, такие как слабая проводка и «горячие точки» на панелях.

Иск стал последним ударом по проблемному «солнечном» бизнеса Tesla, который компания приобрела благодаря покупке SolarCity за $2,6 млрд в 2016 году. Ежеквартальные показатели упали более чем на 85% с момента заключения сделки, поскольку Tesla значительно сократила свои продажи солнечных панелей.

Ранее Tesla объявила о запуске сервиса с аренды солнечных панелей для крыш жилых домов всего за $50 в месяц.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Владелец сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» заявил об отводе судьи

Владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный, где в пожаре погибли девять человек, обратился к суду Киевского райсуда Одессы с ходатайством

Закрыть