Alibaba отложила листинг в Гонконге на $15 млрд через уличные протесты и политический кризис

Операция с акциями Alibaba станет крупнейшим в мире в этом году

Alibaba відклала лістинг у Гонконгу на $15 млрд через вуличні протести й політичну кризу
Alibaba відклала лістинг у Гонконгу на $15 млрд через вуличні протести й політичну кризу
фото Shutterstock

Крупнейшая китайская компания электронной коммерции Alibaba Group отказалась проводить листинг акций в Гонконге на $15 млрд на фоне обострения политических беспорядков в азиатском финансовом центре, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Хотя никакого официального графика не обнародован, Alibaba скорее всего перенесет сделку уже на октябрь, пытаясь привлечь $10-15 млрд, надеясь на уменьшение политической напряженности и более благоприятные условия на рынке, сказал источник.

Другой источник сообщил, что решение отложить сделку, изначально запланированную на начало августа, было принято на заседании совета директоров на прошлой неделе.

«Было бы крайне глупо совершать такую операцию сейчас или в ближайшее время, – заявил агентству один из собеседников. – Сделать Гонконга такой подарок, учитывая, что происходит в городе, – подобный шаг точно вызовет раздражение Пекина».

Подготовка к листингу Alibaba, потенциально крупнейшей в мире операции с акциями в этом году и крупнейшего продаже акций за семь лет, уже ведется, отмечает издание.

В Гонконге с начала июня продолжаются протесты из-за закон об экстрадиции, который, как считают участники протеста, даст возможность отправлять обратно в Китай всех диссидентов, которые бежали оттуда в Гонконг. Реакция Пекина на демонстрации усиливается: власти назвали протестующих террористами, а в приграничный город Шэньчжэнь начали взимать бронетранспортеры Народной вооруженной полиции КНР.

Напомним, миллиардер из Гонконга выкупил первые полосы газет, на которых разместил призыв к примирению.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кардиолог рассказала, какие препараты предпочтительны для гипертоников

О том, как какие препараты поддерживают нормальное давление, ГолосUA расспросил кардиолога Анну Солощенко.

Закрыть