Главы ведущих компаний призвали бизнес работать на благо клиентов, а не инвесторов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кроме того, в обновленной «заявлении о назначении корпораций» вопросы важности повышения акционерной стоимости компаний значится последним

Глави провідних компаній закликали бізнес працювати на благо клієнтів, а не інвесторів
Глави провідних компаній закликали бізнес працювати на благо клієнтів, а не інвесторів
Джефф Безос

Руководители более 180 американских компаний, входящих в группу Business Roundtable подписали совместное «заявление о назначении корпораций». Ее основная идея заключается в том, что компании должны не только удовлетворять интересы своих инвесторов, но и работать над созданием «экономики, что служит всем американцам». Об этом сообщает Forbes.

Документ подписали в том числе главы Amazon, Apple, AT & T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General Motors, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Lockheed Martin, а также Mastercard и другие.

Читайте также:  В России отреагировали на начало разведения в Петровском

Авторы заявления напомнили, что «принципы корпоративного управления» Business Roundtable публиковала с 1978 года. При этом во всех версиях документа начиная с 1997 года говорилось, что корпорации в первую очередь существуют, чтобы служить их акционерам. Однако это утверждение не соответствует тому, как видят ситуацию главы компаний, которые подписали обновленный документ.

Теперь в нем также говорится о необходимости «превосходить ожидания клиентов и быть для них полезными; о инвестиции в сотрудников, их образование и переподготовку; о честной и нравственной работе с другими компаниями; поддержку сообществ, в которых работают компании, и окружающей среды. Пункт о важности повышения акционерной стоимости компаний» в новом списке значится последним.

Читайте также:  В Одесской области СБУ блокировала поставки военного оборудования в Россию

«Крупные компании инвестируют в сотрудников и местные сообщества, потому что знают, что это единственный путь к долгосрочному успеху», – написал в заявлении руководитель крупнейшего банка США JPMorgan Chase Джеймс Даймон. Он подчеркнул, что «американская мечта жива, но изнашивается», а пропасть между богатыми и бедными в США растет все больше.

Заявление может сыграть важную роль, пишет Reuters. Прошлый принят группой постулат о важности акционеров повлиял на работу крупнейших компаний, напомнила агентству преподаватель Школы управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте Барбара Дайер.

Читайте также:  Инициатива Кабмина монетизировать субсидии не повлияет на инфляцию, - НБУ

«Если вам кажется, что основная цель – увеличить биржевую стоимость акций, то вы начинаете урезать любые расходы, которые являются необоснованно высокими», – отмечает Дайер. В 1980-х в США это привело к сокращениям и борьбе против профсоюзов, отмечает издание.

Заявление раскритиковала американская некоммерческая организация Совет институциональных инвесторов. В пресс-релизе она заявила, что «ответственность перед всеми значит ответственность ни перед кем», а инвесторы – та позитивная сила, которая заставляет компании сфокусироваться на долгосрочной эффективности.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =

Подробнее в Бизнес
НБУ прогнозирует сокращение транзита газа в 2020 почти вдвое

В НБУ назвали причины укрепления гривны к доллару

В Киеве на празднование Дня независимости перекроют центр города

В «Райффайзен Банке Аваль» сменился глава правления

Кабмин расширил список банков для выплаты монетизированных субсидий

Взрыв в Северодвинске: в РФ 4 станции мониторинга прекратили передачу данных

Закрыть