Гендиректор Huawei рассказал, как компания будет бороться с санкциями США

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания переходит в «боевой режим», чтобы пережить кризис

Гендиректор Huawei розповів, як компанія буде боротися з санкціями США
Гендиректор Huawei розповів, як компанія буде боротися з санкціями США
фото DR

Китайская Huawei будет тратить больше средств, чтобы обеспечить бесперебойность поставок, сократит лишние рабочие места и освободит неэффективных менеджеров – таких мероприятий компания примет в качестве «борьбы за жизнь» после введения санкций США, заявил основатель Жень Чженфей, пишет Reuters.

Накануне власти США озвучила, что отсрочит введение ограничений для американских компаний на торговлю с Huawei еще на 90 дней, в то же время было принято решение добавить больше 40 единиц продукции Huawei в экономический черный список.

В записке, разосланной сотрудникам в понедельник, которая содержит немало военных метафор, 74-летний Жень попросил сотрудников активно работать над целями продаж, поскольку компания переходит в «боевой режим», чтобы пережить кризис.

Читайте также:  В Киеве по утрам ограничат въезд грузового транспорта

«Компания переживает момент «живи или умри», – написал Жень, бывший офицер китайской армии.

«Если вы не можете выполнить эту работу, тогда освободите место для танка; а если вы хотите выйти на поле битвы, можете завязать веревку вокруг «танка», чтобы тащить его, каждому нужна такая решительность!» – написал топ-менеджер.

«В первом полугодии наши результаты были хорошими, вероятно, потому, что наши китайские клиенты своевременно осуществляли платежи и объемы продаж были большими», – заявил Жэнь.

Читайте также:  Ответ Зеленскому: готова ли Верховная рада к досрочным выборам

Он выразил уверенность в результатах Huawei за весь год и сказал, что необходимо «потратить деньги и решить проблему непрерывности производства», увеличив стратегические инвестиции, в том числе в производственное оборудование.

У Huawei сейчас работает почти 190 тысяч человек по всему миру.

«Через 3-5 лет Huawei наполнится новой кровью, – отметил Жэнь. – После того, как мы переживем самый критический момент в истории, родится новая армия. Для чего? Чтобы доминировать над миром».

Ранее в интервью агентству Associated Press Жень заявил, что Huawei может обойтись и без сотрудничества с компаниями из США, действия американских властей не имеют существенного влияния на китайскую компанию, сказал гендиректор Huawei.

Читайте также:  В Ивано-Франковской области маршрутка столкнулась с фурой

«Независимо от того, расширяется черный список или нет, это не будет иметь существенного влияния на бизнес Huawei. Мы можем прекрасно обойтись, не полагаясь на американские компании», – заявил Жэнь Чженфей.

В мае Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие в американских фирм.

Срок действия лицензий для американских компаний на деловое сотрудничество с Huawei заканчивался в понедельник, 19 августа. Теперь он продлен до 19 ноября.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе сегодня получил ранения украинский военный

Бывшая бухгалтер Disney обвинила компанию в систематическом обмане
Только 2% дел в отношении «Укроборонпрома» доходят до суда – Абромавичус
Скандальный судья Вовк сложил полномочия главы ОАСК

Главы ведущих компаний призвали бизнес работать на благо клиентов, а не инвесторов
НБУ прогнозирует сокращение транзита газа в 2020 почти вдвое

Закрыть