Гендиректор Huawei рассказал, как компания будет бороться с санкциями США

Компания переходит в «боевой режим», чтобы пережить кризис

Гендиректор Huawei розповів, як компанія буде боротися з санкціями США
Гендиректор Huawei розповів, як компанія буде боротися з санкціями США
фото DR

Китайская Huawei будет тратить больше средств, чтобы обеспечить бесперебойность поставок, сократит лишние рабочие места и освободит неэффективных менеджеров – таких мероприятий компания примет в качестве «борьбы за жизнь» после введения санкций США, заявил основатель Жень Чженфей, пишет Reuters.

Накануне власти США озвучила, что отсрочит введение ограничений для американских компаний на торговлю с Huawei еще на 90 дней, в то же время было принято решение добавить больше 40 единиц продукции Huawei в экономический черный список.

В записке, разосланной сотрудникам в понедельник, которая содержит немало военных метафор, 74-летний Жень попросил сотрудников активно работать над целями продаж, поскольку компания переходит в «боевой режим», чтобы пережить кризис.

«Компания переживает момент «живи или умри», – написал Жень, бывший офицер китайской армии.

«Если вы не можете выполнить эту работу, тогда освободите место для танка; а если вы хотите выйти на поле битвы, можете завязать веревку вокруг «танка», чтобы тащить его, каждому нужна такая решительность!» – написал топ-менеджер.

«В первом полугодии наши результаты были хорошими, вероятно, потому, что наши китайские клиенты своевременно осуществляли платежи и объемы продаж были большими», – заявил Жэнь.

Он выразил уверенность в результатах Huawei за весь год и сказал, что необходимо «потратить деньги и решить проблему непрерывности производства», увеличив стратегические инвестиции, в том числе в производственное оборудование.

У Huawei сейчас работает почти 190 тысяч человек по всему миру.

«Через 3-5 лет Huawei наполнится новой кровью, – отметил Жэнь. – После того, как мы переживем самый критический момент в истории, родится новая армия. Для чего? Чтобы доминировать над миром».

Ранее в интервью агентству Associated Press Жень заявил, что Huawei может обойтись и без сотрудничества с компаниями из США, действия американских властей не имеют существенного влияния на китайскую компанию, сказал гендиректор Huawei.

«Независимо от того, расширяется черный список или нет, это не будет иметь существенного влияния на бизнес Huawei. Мы можем прекрасно обойтись, не полагаясь на американские компании», – заявил Жэнь Чженфей.

В мае Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие в американских фирм.

Срок действия лицензий для американских компаний на деловое сотрудничество с Huawei заканчивался в понедельник, 19 августа. Теперь он продлен до 19 ноября.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий