«Укрпочта» снова поднимает тарифы на доставку прессы на 15%

НСЖУ считает, что вопрос тарифов не должны поднимать ни действующий министр инфраструктуры, ни руководитель «Укрпочты»

«Укрпошта» знову піднімає тарифи на доставку преси на 15%
«Укрпошта» знову піднімає тарифи на доставку преси на 15%

«Укрпочта» снова поднимает тарифы на доставку прессы на 15%. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Министерства инфраструктуры.

«Приказом утверждаются тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке, кроме изданий, доставляемых на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия, на уровне, который в среднем на 15% выше, чем нынешний уровень тарифов на эти услуги, и применять их на подписку изданий доставкой с 1 января 2020 года», – говорится в пояснительной записке.

Читайте также:  Встреча Зеленского и Путина: о чем будут говорить президенты

В то же время, ситуацию прокометував председатель Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко. Он сообщил, что консультации с издателями и информационной отраслью гендиректор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский должен провести завтра. Через 5 дней как Мининфраструктуры обнародовало проект приказа о повышении тарифов.

«То есть с издателями не ведется диалог об улучшении качества почтовой доставки прессы, не дискутируются гигантские масштабы падения подписных тиражей (реальная картина маскируется дешевыми фейковыми газетами-листочками по 20 копеек), а просто нас ставят перед фактом повышения тарифов», – написал Томиленко.

Читайте также:  Цены на нефть подорожали из-за экстренного снижения базовой ставки ФРС

По его словам, учитывая сознательные шаги, направленные против национальных и региональных газет, НСЖУ считает, что вопрос тарифов не должны нарушать ни действующий Министр инфраструктуры, ни руководитель «Укрпочты».

«А от нового Правительства ждем воплощения притомної программы содействия развитию украинских СМИ (в частности, прессы) и реальной защиты информационного пространства», -говорится в сообщении.

Напомним: в ноябре 2017 года «Укрпочта» подняла тарифы на доставку газет. Повышение тарифов планировалось провести в два этапа: с 1 июля 2018 года на 50% и с 1 января 2019 года – на 50%. «Укрпочта» выйдет на рентабельность до начала 2019 года. Позже было отмечено, что «Укрпочта» согласилась не повышать тарифы на подписку печатных изданий читателям в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:  SkyUp намерен до конца года пополнить флот двумя самолетами

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Госгеонедра выставили на седьмой аукцион участки за 230 млн грн

«Укрпошта» объявила о повышении тарифов

Регулятор двое снизил тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии

«Нафтогаз» отказался от идеи разделения «Укрнафты»

Витренко рассказал о договоренностях с группой «Приват» по «Укрнафте»

После миллионов уничтоженных товаров Amazon начнет отдавать непроданные вещи на благотворительность
Закрыть