ДФС выдала свыше 9500 лицензий на право производства, хранения и торговли горючим

Наибольшее количество лицензий выдано на осуществление розничной торговли горючим

ДФС видала понад 9500 ліцензій на право виробництва, зберігання та торгівлі пальним
ДФС видала понад 9500 ліцензій на право виробництва, зберігання та торгівлі пальним

Государственная фискальная служба (ДФС) по состоянию на 12 августа 2019 года выдала свыше 9500 лицензий на право производства, хранения, оптовой и розничной торговли горючим. Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

Наибольшее количество лицензий – почти 6800 выдано на осуществление розничной торговли горючим.

Более 1600 лицензий получили плательщики на оптовую торговлю горючим, при отсутствии мест оптовой торговли.

На оптовую торговлю горючим, при наличии мест оптовой торговли выдано 314 лицензий. Хранение горючего выдано 780 лицензий, для производства горючего – 23 лицензии.

ДФС видала понад 9500 ліцензій на право виробництва, зберігання та торгівлі пальним

Согласно внесенным изменениям к действующему законодательству с 1 июля текущего года субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство, оптовую, розничную продажу и хранение топлива, должны получить лицензию на такую деятельность.

Такие изменения введены с целью сокращения объемов теневого рынка топлива, увеличения налоговых поступлений и улучшения качества нефтепродуктов для потребителей.

Лицензия выдается по заявлению субъекта хозяйствования, к которому прилагаются документы, перечень которых определен Законом Украины от 19 декабря 2005 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Напомним: с 1 августа для получения электронных доверительных услуг необходимо использовать новые формы регистрационных документов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ставки на киберспорт — новое направление в беттинговой индустрии

Ставки на различные события не новинка в наши дни. Многие азартные люди, которые хорошо разбираются в определенном, к примеру, виде

Закрыть