Акционеры сети Metro отказались ее продать чешскому миллиардеру

Кржетінський и его словацкий партнер предлагали купить сеть за 5,8 млрд евро

Акціонери мережі Metro відмовилися її продати чеському мільярдерові
Акціонери мережі Metro відмовилися її продати чеському мільярдерові
фото twitter.com/METRO_News

Акционеры сети гипермаркетов Metro AG не поддержали предложение чешского миллиардера Даниэля Кржетінського о покупке сети, сообщает Bloomberg, на которое ссылается РБК.

По данным агентства, Кржетінський и его словацкий партнер Патрик Ткач не смогли получить необходимую поддержку владельцев 67,5% обыкновенных акций, заручившись голосами только со стороны владельцев 41,7% бумаг.

Кржетінскій и Ткач хотели купить Metro за 5,8 млрд евро ($6,6 млрд). Они предлагали 16 евро за каждую обыкновенную акцию и 13,8 евро за каждую привилегированную.

Федеральное антимонопольное ведомство Германии в феврале позволило Кржетінському купить до 35% акций Metro. В Metro в июне заявляли, что сумма, предложенная Кржетінським, «существенно недооценивает» немецкого дистрибьютора, рекомендовали акционерам не предпринимать никаких действий. При этом владелец 15% Metro AG – компания Haniel Finance Deutschland GmbH – согласился поддержать предложение Ткача и Кржетінського.

Forbes оценивает состояние Кржетінського в $2,9 млрд. Ему принадлежат пражский футбольный клуб «Спарта» и энергетическая компания EPH. В прошлом году миллиардер купил долю во французской газете Le Monde.

Напомним, немецкий регулятор позволил чешскому миллиардеру купить 35% акций Metro.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Туркменское телевидение показало богатый на события отпуск президента страны (ВИДЕО)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов после долгого отсутствия на фоне слухов о его смерти впервые появился на государственном телевидении. Об этом

Закрыть