Россияне настроены на затягивание переговоров и газовый шантаж, — Коболев

Россияне настроены на затягивание переговоров и газовый шантаж, - Коболев

Газпром может занять неконструктивную позицию

Российская Федерация настроена на оттягивание переговоров о транзите газа по территории Украины, чтобы иметь больше рычагов влияния на Украину уже зимой. Об этом написал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, если «Газпром» займет неконструктивную позицию на переговорах по транзиту газа, встанет вопрос о передаче управления украинской ГТС консорциуму международных компаний.

«Сегодня мы видим, что россияне настроены отсрочить начало переговоров, чтобы с наступлением холодов в очередной раз прибегнуть к шантажу и выкручиванию рук», — заявил он.

Глава «Нафтогаза» напомнил, что уже создан филиал «Оператор газотранспортной системы Украины» и «Оператор подземных хранилищ газа», в оператор ГТС уже переведен персонал, подготовлены к передаче активы.

«Очень важной для дальнейшей реализации анбандлинга является быстрая сертификация нового оператора со стороны НКРЭКУ. Только после получения всех необходимых разрешений он сможет начать самостоятельную работу», — написал Коболев.

Россияне настроены на затягивание переговоров и газовый шантаж, - Коболев

Напомним, ранее представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры с Россией по вопросам транзита и закупок газа.

До этого министр энергетики РФ Александр Новак предложил Украине продлить контракт на транзит газа на нынешних условиях еще на год.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тринадцатилетний украинец выиграл медаль домашнего ЧЕ по прыжкам в воду

В рамках четвертого дня Чемпионата Европы по прыжкам в воду, соревновались мужчины в синхронных прыжках с вышки 10 метров и

Закрыть