Американская Occidental Petroleum приобрела конкурента Anadarko Petroleum

Сделка по приобретению оценивается в $55 млрд

Американська Occidental Petroleum придбала конкурента Anadarko Petroleum
Американська Occidental Petroleum придбала конкурента Anadarko Petroleum

Американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum приобрела конкурента Anadarko Petroleum. Сделка по приобретению оценивается в $55 млрд. Об этом пишет СNBC.

Сумма сделки учитывает долг Anadarko. Акционеры Anadarko получают $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental за каждую бумагу Anadarko. Начиная с завтрашнего дня, обыкновенные акции Anadarko не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке.

«С высококлассным портфелем активов Anadarko, который теперь официально является частью Occidental, мы начинаем работу по интеграции обеих компаний и раскрытии ценности этой комбинации для акционеров», – говорит глава Occidental Вики Холлаб.

В конце апреля этого года Occidental обнародовала свою заявку на приобретение Anadarko. Компания предложила заплатить за сделку половину наличными, остальное – собственными акциями.

В мае Occidental улучшила условия покупки Anadarko.

Американская энергетическая компания Chevron также сообщала, что купит своего конкурента Anadarko за $33 млрд, которые будут выплачены деньгами и акциями.

Occidental Petroleum Corporation – нефтегазовая компания, работающая в США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Центральный офис компании находится в Хьюстоне. Американская компания Anadarko была одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа. Компания была основана в 1959 году.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кирилл Тимошенко: Нет смысла расследовать «заявление» Богдана

Кирилл Тимошенко (фото - LIGA.net) 09.08.2019, 10:36 0 0 По словам замглавы Офиса президента, есть круг лиц из 12-14 человек,

Закрыть