Коломойский отрицает приобретение активов в США за средства Приватбанка

Олигарх заявил, что является лишь портфельным инвестором в американском бизнесе

Коломойський заперечує придбання активів у США за кошти ПриватБанку
Коломойський заперечує придбання активів у США за кошти ПриватБанку
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский отрицает приобретение активов в США за средства Приватбанка. Об этом Коломойский рассказал в интервью российскому «РБК».

Комментируя иск Приватбанка в штате Делавэр, Коломойский подчеркнул, что не согласен с содержанием иска.

«В иске сказано, что мы взяли в Приватбанке деньги и на них купили недвижимость. Мы не брали у них деньги, а недвижимость покупали на свои деньги», – прокомментировал он.

Кроме того, олигарх сказал, не участвует в американском бизнесе с точки зрения текущего менеджмента, а является портфельным инвестором.

По его словам, недвижимость имеет отношения к компаниям, а какие-то компании имеют отношение к нему, однако Коломойский лишь один из акционеров, с пакетом около 30%.

Также олигарх отметил, что не планирует никакого бизнеса в России по принципиальным соображениям.

«Если до конца моей жизни Крым не вернут, то 100 процентов Россия для меня закрыта», – отметил Коломойский.

Ранее сообщалось, что в последние годы американская Optima Management Group Коломойского, которая фигурирует в иске Приватбанка, значительно сократила портфель недвижимости в США.

Напомним: 21 мая этого года ПриватБанк подал иск против Коломойского в суд США. Банк обвиняет Коломойского в отмывании миллиардов с помощью компании в штате Делавэр.

Позже, в июне ПриватБанк раскрыл детали иска против Коломойского в США.В исковом заявлении утверждается, что с 2006 года по 2016 год общий движении денежных средств в отмывании денег в Приватбанка на Кипре составил $470 млрд. Дело по отмыванию денег экс-владельцами Приватбанка в США может стать самой масштабной в мировой истории.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Кривом Роге во время торжества ко Дню примирения несколько курсанток потеряли создание (ФОТО)

8 мая во время проведения шествия в Кривом Роге стало плохо нескольким курсанткам Криворожского авиационного колледжа.  Об этом сообщает  «Первый

Закрыть