Суд не удовлетворил апелляцию «Автокраз» Жеваго о возмещении Сбербанка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Акции будут проданы на публичных торгах по начальной цене не ниже рыночной

Суд не задовольнив апеляцію 	«АвтоКрАЗу» Жеваго щодо відшкодування Ощадбанку
Суд не задовольнив апеляцію 	«АвтоКрАЗу» Жеваго щодо відшкодування Ощадбанку
Константин Жеваго

Северный апелляционный хозсуд 22 июля отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго и оставил без изменений решение хозсуда Киева от 19 декабря 2016 года. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

Судом был удовлетворен иск Сбербанка и в счет погашения задолженности ПАО «АвтоКрАЗ» на 899,4 млн грн было обращено взыскание на акции ПАО «Полтавский автоагрегатный завод», ПАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод», ПАО «Херсонский завод карданных валов», ПАО «Симферопольский завод авторулів», ПАО «Каменец-Подільськавотагрегат», которые принадлежат ООО «Нефтехимимпекс», ООО «Укртехвуглець», ООО «Газотурбинные технологии», ООО «Гармоника», ООО «Реакционные трубы», ООО «Новые промышленные технологии», ООО «Феррэкспо», ООО «Совместное украинско-американское предприятие с иностранными инвестициями в форме общества с ограниченной ответственностью «Финансы и кредит лизинг», ООО «Проминек».

Читайте также:  ВР планирует направить 2 млрд гривен на развитие малого бизнеса в Украине

Суд решил, ради возвращения забогованості банка, акции будут проданы на публичных торгах в пределах процедуры исполнительного производства по начальной цене, установленной на уровне, не ниже обычных цен на предмет обеспечительного обременения на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности.

Заключению суда от 20 мая 2016 года установлено, что рыночная стоимость одной простой именной акции ПАО«Полтавский авто агрегатный завод» на момент проведения экспертизы, а именно на 16 мая 2016 года составляет 4,80 грн.

Читайте также:  Эксперт: главный показатель в деятельности УЗ - это медленная работа

Стоимость акций ПАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод», ПАО «Херсонский завод карданніх валов», ПАО «Симферопольский завод авто рулей», ПАО «Каменец-Подільскавтоагрегат» не определялась, в связи с отсутствием котировок акций на биржах Украины на дату составления заключения, а также информации о перечне активов и пассивов, доходов и расходов указанных предприятий.

Поскольку экспертные заключения не в полном объеме даны ответы на поставленные судом вопросы, а залоговое имущество реализуется в установленном порядке во время проведения исполнительных действий, и начальная цена устанавливается на уровне, не ниже обычных цен на этот вид имущества, на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности на стадии оценки имущества во время проведения исполнительных действий, то при таких обстоятельствах, указанные экспертные выводы во внимание не принимаются.

Читайте также:  ГПУ завела дело на главу Госбюро расследований

Напомним: Верховный суд 23 июля 2019 года расторг договор купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд грн между Сбербанком и «Укртелекомом». До этого, 17 июля этого года, Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Сбербанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании $1,1 млрд с РФ как компенсации за экспроприацию активов Ощадбанка в Крыму.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Бизнес
Ядерное оружие РФ вызывает большую тревогу в Европе, — Маас

В Кабмине анонсировали проверку более 20 ТКЭ на обоснованность тарифов

Коболев назвал дату трехсторонних переговоров по газу

Боевики снова нарушили режим перемирия на Донбассе, ранен военный

НАБУ проводит обыски в «Украэрорухе»

Китайская Didi Chuxing объединяется с BP для строительства сети зарядок для электрокаров
Закрыть