«Укртранснафта» получила от «Транснефти» компенсацию свыше 2,3 млн евро за грязную нефть

Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит

«Укртранснафта» отримала від «Транснєфті» компенсацію  понад 2,3 млн євро за брудну нафту
«Укртранснафта» отримала від «Транснєфті» компенсацію  понад 2,3 млн євро за брудну нафту

АО «Укртранснафта» получило от ОАО «Транснефть» часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений до украинского участка нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает «Укртранснафта» на своей странице в Facebook.

Это в частности позволило покрыть недополученный доход компании, вызван временной остановкой транзита в апреле.

Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ПАО «Транснефть» мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

Напомним: 25 апреля 2019 года «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа приема российского сырья с повышенным содержанием хлорорганики на приемно-здавальній участки «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемно-здавальній участке нефти «Фенешлітке» (Венгрия).

Концерн «Белнефтехим» сообщил о поставке некондиционной нефти из России вечером 19 апреля. 23 апреля Беларусь остановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Чистая нефть начала поступать 2 мая.

Россия свою вину признала и согласилась компенсировать убытки, но только тем, кто «докажет реальные убытки» от грязной нефти.

Руководство «Транснефти» знало о загрязнении еще до того, как сырье попала в «Дружбе».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий