Sony предупредила, что поднимет цены на PlayStation через торговую войну с Китаем

США угрожают увеличить пошлины до $300 млрд

Sony попередила, що підніме ціни на PlayStation через торгову війну з Китаєм
Sony попередила, що підніме ціни на PlayStation через торгову війну з Китаєм

Японская Sony пригрозила, что может повысить розничные цены в США на игровые приставки PlayStation, если американская сторона продолжит поднимать пошлины. Об этом сообщает The Verge.

Администрация Трампа, которая подняла пошлины с 10% до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд в мае, теперь грозится расширить пошлины до $300 млрд, которые затронут и игровые приставки.

В рамках подготовки к вероятному поднятия пошлин, Sony заявила, что рассматривает свои варианты реакции на эти действия, в том числе и повышение цен на свои продукцию и переложение части бремени на потребителей.

«Мы сказали американским властям, что более высокие пошлины нанесут ущерб экономике США», – заявил финансовый директор Sony Хироки Тотокі.

Как сообщается, в настоящее время китайские компании, которые работают с Sony, выпускают большую часть деталей для производства игровых приставок.

Напомним: в прошлом месяце Sony объединилась с Microsoft и Nintendo в обращении к Торговому представительству США против торговых пошлин. В письме отмечается, что пошлины могут существенно подорвать их бизнес, но наибольший удар получат американские потребители и малый бизнес. В обращении также было подсчитано, что вред для потребителей оценивается в $840 млн, под угрозу попадут 200 000 рабочих мест.

Готовясь к потенциальному внедрению новых пошлин, производители и компании начали сталкиваться с необходимостью выводить свои производства из Китая.

Напомним: ранее в этом месяце стало известно, что более 50 компаний объявили или рассматривают возможность переноса своих производств за пределы Китая, чтобы избежать американских пошлин.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий