Huawei установила рекорд на китайском рынке смартфонов

Китайская компания сконцентрировала внимание на своем внутреннем рынке и от этого только выиграла

Huawei встановила рекорд на китайському ринку смартфонів
Huawei встановила рекорд на китайському ринку смартфонів
Twitter Huawei

Во втором квартале 2019 года компания Huawei установила очередной рекорд на китайском рынке смартфонов. По данным аналитиков Canalys, Huawei увеличила поставки своих устройств в Китай почти на треть, до 37,3 млн штук. В результате рыночная доля вендора поднялась более чем на 10% и достигла небывалых 38,2%, пишет DailyComm.

Стремительный рост Huawei еще более впечатляет, учитывая, что негативная динамика на китайском рынке смартфонов регистрируется уже 9 кварталов подряд, отмечают специалисты.

Huawei оставила далеко позади своих основных конкурентов, у которых показатели снижаются. Так, в Oppo поставки просели на 18%, до 17,9 млн штук, в Vivo – на 19%, до 17,1 млн единиц, а в Xiaomi зарегистрирована 20%-ное снижение и отгрузки на уровне 11,5 млн устройств.

Apple, которая замыкает рейтинг крупнейших смартфонних брендов в Китае, сократила поставки на 14%, до 5,7 млн штук.

Обозреватели отмечают, что Huawei сконцентрировала внимание на своем внутреннем рынке после того, как власти США фактически запретили ей вести бизнес в Соединенных Штатах, а в мае включила в «черный список», лишив возможности закупать компоненты и программное обеспечение американского производства.

В прошлом квартале 64% выпущенных смартфонов Huawei поступили в КНР, что стало самым высоким показателем со второй четверти 2013 года. Хотя санкции США провоцируют неопределенность на зарубежных рынках Huawei, у себя на родине компания уверенно наращивает обороты.

Торговое противостояние США и КНР создает для Huawei дополнительные возможности, отметил аналитик Canalys Мо Цзя. Партнеры по розничной торговле развернули широкую рекламную кампанию, в которой делают упор на патриотические чувства китайских покупателей.

Ранее сообщалось, что через американские санкции Huawei поссорилась со своим крупнейшим партнером.

Напомним, несколько дней назад Huawei представила свой первый смартфон 5G.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий