Frontera Resources хочет оспорить результаты конкурса на разработку участка «Дельфин»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Данная компания была инициатором и одним из участников конкурса на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин»

Frontera Resources хоче оскаржити результати конкурсу на розробку ділянки 	«Дельфін»
Frontera Resources хоче оскаржити результати конкурсу на розробку ділянки 	«Дельфін»

Frontera Resources (США) готовит иск к Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции и Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в пресс-релизе Frontera Resources.

Компания Frontera Resources была инициатором и одним из участников конкурса на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

«Мы разочарованы неоднозначным заявлением премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что конкурс по «Дельфину» был недостаточно представительным, недостаточно конкурентным и в целом не оправдал ожиданий в части прихода на украинский рынок игроков высшей мировой лиги газодобытчиков и поэтому он будет предлагать правительству рассмотреть возможность объявления нового конкурса для привлечения компании по добыче газа на украинском шельфе Черного моря», – заявил Заза Мамулайшвілі, президент и основатель Frontera Resources.

Читайте также:  Медицинская сеть «Добробут» подтвердила приобретение клиники «Борис»

На участие в конкурсе были поданы заявления от четырех компаний. По словам компании, Межведомственная комиссия, нарушила процедуру проведения конкурса, в частности оценки заявок участников, определенную законом Украины «о соглашениях О разделе продукции». Именно за эти нарушения законодательства один из участников конкурса – Caspian Drilling International, принадлежащей Азербайджанской национальной компании SOCAR, даже снял свое заявление с рассмотрения.

В соответствии с требованиями Закона о СРП и соответствующего постановления Кабмина Межведомственная комиссия должна была не позже чем до 13 июля 2019 года подготовить и представить правительству выводы и предложения по определению победителя конкурса. Однако по данным компании этих требований не было соблюдено надлежащим образом. Таким образом, если КМУ объявит победителя конкурса, это решение будет принято с нарушением украинского законодательства.

Читайте также:  ЦИК опубликовал данные 100% протоколов

«В случае, если конкурс СРП на участок «Дельфин» не будет аннулирован, Frontera Resources оставляет за собой право обратиться в суд. На наш взгляд, процесс подготовки конкурса и его проведения идут в разрез с международной практикой», – отмечает Мамулайшвілі.

Frontera Resources – частная компания по добыче нефти и газа, основана и находится в Хьюстоне, штат Техас, США с 1996 года. С момента основания компания инвестировала в нефтегазовые проекты по всему миру, обнаружила и подтвердила запасы свыше 14 млрд баррелей нефти и свыше 30 трлн кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Trident Acquisitions Corp признана победителем конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин».

Читайте также:  Дело Гандзюк: суд оставил без удовлетворения апелляции по делу Мангера

Напомним: 12 апреля 2019 года Кабмин объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на условиях СРП. Срок действия соглашения – 50 лет.

Глава АП 11 июня призвал продолжить конкурс по заключению соглашений о распределении продукции для участка «Дельфин» на шельфе Черного моря минимум до 120 дней.

На заседании Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции раскрыла предложения на участие в конкурсе на разработку углеводородного участка «Дельфин».

На 12 июля было запланировано очередное заседание Межведомственной комиссии, однако оно не состоялось, из-за неспособности членов комиссии определить окончательного победителя.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Богдан: Кличко потерял контроль над Киевом

Чистый доход предприятия «Мотор Сич» за первое полугодие 2019 года сократился на 29,4%
В августе в Украине возможны первые заморозки

Глава ассоциации владельцев вагонов предупредил о коллапсе на железной дороге

Трамп хочет вывести американских военных из Афганистана до выборов 2020 года

Зеленский назначил нового начальника СБУ в Черкасской области

Закрыть