Лондонская фондовая биржа хочет купить Refinitiv за $27 млрд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас владельцами Refinitiv является Blackstone Group и Thomson Reuters

Лондонська фондова біржа хоче купити Refinitiv за $27 млрд
Лондонська фондова біржа хоче купити Refinitiv за $27 млрд

Лондонская фондовая биржа (LSE) заявила, что сейчас обсуждает приобретение глобального поставщика данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv Holdings Ltd за $27 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Сделка может состояться менее чем через год после того, как Blackstone Group купила мажоритарный пакет акций Refinitiv в компании Thomson Reuters, оценив ее на то время в $20 млрд.

LSE заявила, что заплатит за сделку своими нововипущеними акциями, превратив существующих инвесторов Refinitiv у акционеров LSE, которые станут владельцами около 37%-й доли объединенной компании и будут иметь не менее 30% голосов в ней.

Читайте также:  В Эстонии аннулирована лицензия Versobank, который принадлежит украинцам

Thomson Reuters сейчас владеет 45% акций Refinitiv. Компания подтвердила переговоры и сообщила, что будет владеть 15% акций LSE, если сделка будет завершена.

LSE и Thomson Reuters предупредили, что абсолютной уверенности в том,что сделка состоится, нет и что переговоры будут продолжаться. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил, что если переговоры закончатся успешно, сделка может быть согласована на следующей неделе.

Слияние значительно расширит бизнес информационных услуг LSE, биржевой оператор позиционирует как более стабильный источник денежных потоков,чем его основной бизнес, который зависит от транзакций.

Читайте также:  Пришло время заключить соглашение о свободной торговле с Украиной, - Эрдоган

«Глобальные биржи все больше и больше фокусируются на данных и технологиям как факторам, которые определяют доход, и все меньше на фактическом сопоставлении покупок и продаж», – сказал Кевин МакПартленд, глава структуры рынка и технологических исследований в Greenwich Associates.

LSE управляет рынками акций и деривативов, включая Лондонской фондовой биржи, Borsa Italiana, MTS и Turquoise. Она также является мажоритарным собственником LCH, который доминирует в расчете по свопам в Европе. Бизнес в сфере информационных услуг включает в себя услуги по финансовой индексации, бенчмаркинга и аналитике.

Читайте также:  Олигархи Украины: как Ринат Ахметов расширил бизнес-империю за последние пять лет

Рыночная стоимость компании составляет около 19,3 млрд фунтов ($23,9 млрд), а чистый долг – около 1 млрд фунтов.

Приобретение Refinitiv, как отмечается, сможет смягчить удар по LSE через волатильность рынка, которая ожидается, если Британия выйдет из ЕС без соглашения до 31 октября.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Подробнее в Бизнес
Россия не проявляет готовность отпустить украинских моряков, — Волкер

США уже готовятся к встрече Зеленского с Трампом, — Волкер

В Украине сегодня жара до +31

В Киеве сегодня ограничат движение транспорта из-за крестного хода УПЦ МП

В Грузии пройдут учения НАТО с участием Украины

В Белой Церкви проводят десятки обысков из-за выявления ОПГ

Закрыть