В рейтинге партий перед выборами произошли изменения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рейтинге партий перед выборами произошли изменения
Фото: голосование на выборах (Виталий Носач, РБК-Украина)

Опрос Центра Разумкова проводился за десять дней до выборов

Если бы досрочные парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, 5%-ный барьер преодолели преодолеть бы пять партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, продолжает лидировать партия «Слуга народа», за которую планируют отдать голоса 31,8% среди всех респондентов и 41,5% среди тех, кто намерен принимать участие в выборах и уже определились.

Читайте также:  В Закарпатской области из-за вспышки менингококковой инфекции умер ребенок

Кроме того, за партию «Оппозиционная платформа — за життя» намерены проголосовать соответственно 9,7% и 12,5%, за партию «Голос» — соответственно 7,0% и 8,8%, за партию «Европейская Солидарность» — соответственно 6,1% и 8,3%, за ВО «Батькивщина» — соответственно 6,1% и 7,0%.

Кроме того, за партию «Сила и честь» — соответственно 3,7% и 4,6%, за «Оппозиционный блок» — соответственно 3,0% и 3,8%, за ВО «Свобода» — соответственно 1,9% и 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко — соответственно 2,0% и 2,4%, за партию «Украинская стратегия Гройсмана» — соответственно 1,5% и 2,0%, за партию «Гражданская позиция» — соответственно 1,6% и 1,8%, за партию «Объединение «Самопомич» — соответственно 1,5% и 1,4%, за «Партию Шария» — соответственно 1,0% и 1,2%.

Читайте также:  Енин назвал причину своей отставки

В рейтинге партий перед выборами произошли изменения

Каждую из других партий намерены поддержать менее 1% избирателей. На время проведения опроса 13,7% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 5 по 11 июля 2019 года среди 2018 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Отметим, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 6-10 июля, партию «Слуга народа» были готовы поддержать 47,0%, тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. А по данным опроса КМИС, проведенного 28 июня — 4 июля, рейтинг партии Владимира Зеленского, достигает 48,5%.

Читайте также:  Минфин прокомментировал постановление Кабмина о разделении ГФС

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пять =

Подробнее в Бизнес
Варфоломей назвал первую церковь, которая признает ПЦУ

Сегодня Украину накроют дожди с грозами

Суд снял арест с 400 объектов недвижимости Коломойского

СМИ: Boeing 737 MAX возобновит полеты не ранее 2020 года
Цены на нефть снижаются на фоне замедления экономики Китая

Сегодня последний день для смены места голосования

Закрыть