Футбольный бизнес растет быстрее европейскую экономику – KPMG

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Реал Мадрид» вырвался на 1 место в рейтинге футбольных клубов, опередив «Манчестер Юнайтед»

Футбольний бізнес зростає швидше за європейську економіку – KPMG
Футбольний бізнес зростає швидше за європейську економіку – KPMG

По результатам четвертого ежегодного исследования «Оценка стоимости футбольных клубов: европейская элита-2019» был составлен рейтинг ведущих футбольных клубов Европы в связи с их стоимостью. Об этом сообщает пресс-служба KPMG.

После трех лет стабильности на подиуме «Реал Мадрид» вырвался на 1 место, опередив «Манчестер Юнайтед», а «Барселона» скатился на 4 позицию, пропустив на 3 позицию мюнхенскую «Баварию». Совокупная стоимость (EV) 32-х футбольных топ-клубов, вошедших в рейтинг, выросла на 9% по сравнению с предыдущим годом, продемонстрировав, что футбольный бизнес растет значительно более высокими темпами, чем европейская экономика в целом.

Это – наиболее впечатляющие выводы отчета группы футбольного бенчмаркингу KPMG (KPMG’s Football Benchmark) о результатах последней оценки стоимости футбольных клубов. По результатам четвертого ежегодного исследования «Оценка стоимости футбольных клубов: европейская элита-2019» был составлен рейтинг 32 ведущих футбольных клубов Европы в связи с их стоимостью, рассчитанной KPMG на основе собственного алгоритма.

Читайте также:  На Донбассе боевики стреляли вблизи Крымского, ранен военный

Ключевые результаты:

  • «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед» являются единственными клубами, чья стоимость превысила отметку в 3 млрд евро. Топ-8 клубов, к которым недавно присоединились «Челси» и «Ливерпуль», могут похвастаться стоимостью, превышает 2 млрд евро.
  • Хотя список Топ-10 клубов не изменился по сравнению с предыдущим годом, все клубы сменили позицию, за исключением «Манчестер Сити», который остался в рейтинге на 5-м месте.
  • Четыре английские клубы, которые соревнуются в финале Лиги чемпионов и Лиги Европы, расположились в рейтинге друг за другом: «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм» занимают места с 6-го по 9-е.
  • Миланский «Интер» продемонстрировал самые высокие темпы роста стоимости по сравнению с предыдущим годом (41%), что помогло ему подняться на пять позиций в нашем рейтинге.
Читайте также:  Боевики в субботу обстреляли Золотое из минометов

Другие изменения в Топ-10: «Тоттенхэм Хотспур» опередил «Ювентус», заняв 9-е место, а «Арсенал» опустился на две позиции, оказавшись на 8-м месте, пропустив перед собой «Челси» и «Ливерпуль». Последние два клуба впервые превысили отметку в 2 млрд евро, и теперь восемь из десяти клубов Топ-10 имеют EV более 2 млрд евро.

Методология: В основу настоящего доклада положен анализ последней опубликованной финансовой отчетности 38 европейских футбольных клубов, 32 из которых отобраны для целей данной публикации суммой их стоимости (EV). Следовательно, важно отметить, что в этом отчете не учитываются деловые и спортивные результаты, достигнутые каждым из клубов в футбольном сезоне 2018/19 годов. Собственный алгоритм, разработанный KPMG и применен для целей данного отчета, согласуется с тем, который применялся в предыдущие три года, за которые публиковались результаты нашего анализа. Он базируется на подходе, который использует различные мультипликаторы в оценке дохода (Revenue Multiple) и учитывает пять показателей, характеризующих футбольный клуб, а именно: доходность, популярность, спортивный потенциал, права на трансляции и наличие собственного стадиона.

Читайте также:  Сегодня заканчивается льготный период растаможки "евроблях"

Напомним: исследовательский центр CIES Football Observatory опубликовал список ТОП-100 самых дорогих футболистов.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

Подробнее в Бизнес
Гривна поднялась в рейтинге валют журнала The Economist

Инвесторы приостановили активность в Украине – Меркулов
Кабмин cменил тип акционерного общества Ощадбанка

«Нафтогаз» собирается выпустить евробонды в долларах и евро – СМИ
Парубий ответил на обвинения в нарушениях при принятии избирательного кодекса

СБУ подозревает экс-заместителя «Укрхимтрансаммиака» в растрате 8,5 млн грн
Закрыть