«Укрпочта» отказывается доставлять почту по старым тарифам

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У правительства есть время до 1 сентября, чтобы пересмотреть тарифы по доставке пенсий

«Укрпошта» відмовляється доставляти пошту за старими тарифами
«Укрпошта» відмовляється доставляти пошту за старими тарифами

«Укрпочта» будет осуществлять доставку пенсий с 1 января 2020 года только при условии принятия экономически обоснованного или рыночного тарифа. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

«Укрпочта», как и страна, сегодня имеет выбор – стать одной из самых успешных компаний Украины и объектом инвестиций международных игроков, или исчезнуть, снова превратившись в совковый «собес». Мы приложили много усилий, чтобы обрести шанс на изменения и больше не желаем его терять, становясь заложниками политики и пустых обещаний, ставя под угрозу будущее 2-го работодателя Украины. Поэтому я заблаговременно предупреждаю Вас, министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года «Укрпочта» не будет доставлять пенсии по нынешнему убыточному тарифу», – говорится в открытом письме генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского до премьер-министра Владимира Гройсмана.

Читайте также:  В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Путина 16 июля

Руководитель «Укрпочты» заявил, что у правительства есть время до 1 сентября избрание одного из 2-х путей решения вопроса пересмотра тарифа по доставке пенсий.

Первый – это принять новый тариф на доставку пенсий, который еще в ноябре 2017 года был утвержден министерством инфраструктуры и министерством экономического развития и торговли. Но он торпедируется министерством социальной политики.

Второй путь – вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер, чтобы рынок решил стоимость этой услуги.

Читайте также:  В НБУ назвали причину необходимости сотрудничества с МВФ

«Это должно быть на рыночных условиях, определенных в открытом тендере, а не по тарифу или выписанной под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса», – подчеркнул Смелянский.

В прошлом году «Укрпочта» получила от Пенсионного фонда 500 млн грн на покрытие убыточности тарифа, но эти средства покрыли расходы лишь на полгода.

«Мы бы хотели избежать ультиматумов в конце года, поэтому озвучиваем проблему заблаговременно, чтобы Кабмин имел время на утверждение тарифа или же все стороны успели подготовиться к открытого тендера», – подчеркнул Смелянский.

Читайте также:  ЦИК отказал беглому Онищенко в регистрации на выборы

Доход «Укрпочты» в течение последних 3 лет увеличился с 4 до почти 8 млрд грн, зарплаты производственного персонала выросли более чем вдвое, компьютеризированы все отделения в населенных пунктах, где проживает более 2000 жителей (это свыше 1650 населенных пунктов).

Напомним: с 1 июля вступили в силу новые правила получения посылок из-за рубежа, за которым, если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет уплатить 20% НДС. Посылка для физического лица также будет облагаться 10% пошлиной от суммы что превышает эквивалент в 150 евро.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =

Подробнее в Бизнес
Метпредприятия проигнорировали предложение открыть данные по выбросам, — экологи

«Унит» незаконно завладел 51,2 млн грн «Укрзализныци»
Порошенко вызывают на допрос

«Нафтогаз» объявил закупку юридических услуг на 30 млн грн
В Греции объявлено чрезвычайное положение из-за шторма

Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Израилем

Закрыть