Ученые заплатят 16,5 тысяч евро тем, кто согласится лежать в постели два месяца


Таким образом ученые исследуют влияние невесомости на человеческий организм

1коментар

Вчені заплатять 16,5 тисяч євро тим, хто погодиться лежати у ліжку два місяці
Вчені заплатять 16,5 тисяч євро тим, хто погодиться лежати у ліжку два місяці
@DLR_en

Немецкие ученые предлагают компенсацию в размере 16.500 евро добровольцам, которые согласятся провести два месяца, не вставая с кровати, сообщает Euronews.

Организатор эксперимента – центр космических исследований в Кельне. Его цель – лучше понять реакцию организма на долгосрочное пребывание в горизонтальном положении.

Learning by resting in space on Earth – @DLR_de, @NASA and @ESA launch the joint bed-rest study AGBRESA https://t.co/0AoKU20hau pic.twitter.com/IZdzrrQ5qh

Читайте также:  IKEA хочет продавать не только собственные мебель, но и конкурентов

– DLR – English (@DLR_en) 21 марта 2019 г.

Известно, что длительное пребывание в условиях невесомости вызывает атрофию костей и мышц, снижает сердечно-сосудистую активность и заставляет жидкости организма перемещаться в верхнюю часть тела. Полный покой также приводит к ослаблению организма и может вызвать головокружение, тошноту, лицевую отечность, нарушения в работе вестибулярного аппарата, общее ослабление иммунной системы и боли в спине.

Немецкое аэрокосмическое агентство, которое объявило об отборе кандидатов для эксперимента, ищет 12 женщин и 12 мужчин, которые согласятся провести в горизонтальном положении 60 дней подряд. При этом весь эксперимент продлится 89 дней, включая период подготовки и адаптации – в начале, и реабилитации – в конце.

Читайте также:  "Укравтодор" определился с приоритетами ремонта дорог в 2019 году

Все участники будут ограничены в движениях, а рутинные ежедневные действия будут происходить в горизонтальном положении, причем поверхность кровати имеет уклон в 6 градусов к голове, что, по мнению ученых, имеет симулировать состояние мікроневагомості.

В Аэрокосмическом агентстве говорят, что кроме денежной компенсации одним из преимуществ участия в исследовании станет возможность использования времени для учебы, просмотра телевизора, отмежевание от ежедневных забот и – как результат медитации – «получение четкого представления о целях, которые участник хотел бы достичь в будущем».

Читайте также:  Аваков заявил, что против него готовятся провокации

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =

Подробнее в Бизнес
Продажи зеленого чая три раза опережают продажи черного – ООН
Ценовая конъюнктура для украинских экспортеров ухудшилась

Mcdonald’s в Украине назначил новым гендиректором Юлию Бадрітдінову
НБУ назвал причины роста цен на нефть и падения цен на газ

Объемы торговли через интернет перевалили за $29 трлн, в лидерах США и Китай
Более полутора тысяч наблюдателей уже прибыли в Украину, — ГПСУ

Закрыть