Трамп предложил направить 500 млн долларов на борьбу с «влиянием РФ»


Трамп предложил направить 500 млн долларов на борьбу с "влиянием РФ"
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/helsinki2018)

Общий объем расходов составляет 4,74 трлн долларов

На сайте Белого дома опубликован проект бюджета США на 2020-й финансовый, который предусматривает направить 500 млн долларов на борьбу с «пагубным влиянием России». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Белого дома.

Общий объем расходов — 4,74 трлн долларов. Доходы бюджета указаны на уровне 3,64 трлн долларов, таким образом, ожидаемый дефицит составит 1,1 трлн долларов.

Читайте также:  Сбербанк покупает долю Rambler Group за 11 млрд рублей

Из этих средств 500 млн долларов предлагается выделить на «борьбу с пагубным влиянием России» в «Европе, Евразии и Центральной Азии». Деньги будут направлены на укрепление безопасности, защиту территориальной ценности союзников США, поддержку попыток партнеров США уйти от использования военной техники РФ.

Всего Государственному департаменту и Агентству по международному развитию Трамп предлагает выделить 40 млрд долларов, что на 23% меньше, чем прогнозировалось в бюджете-2019. Министерству обороны США предлагается выделить больше денег: 718 млрд долларов, что на 5% больше, чем в 2019 году. В 2020 году число военнослужащих США составит 2,1 млн человек. Правительство планирует закупить 12 военных кораблей, два крупных «экспериментальных» беспилотных надводных корабля и 110 истребителей.

Читайте также:  США увеличили помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн

Бюджет также предлагает выделить 5 млрд долларов на строительство «примерно 200 миль» стены на южной границе США с Мексикой.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предлагает сократить внутренние расходы американского правительства в 2020 году на 5% «по всем направлениям». 

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен в понедельник обратиться к Конгрессу США с просьбой выделить в 2020 финансовом году дополнительные 8,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Эта сумма в 1,5 раза большеой, которую он просил направить в этом году.

Читайте также:  Novartis покупает американскую биотехнологическую компанию за почти $10 млрд

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе в понедельник сохраняется режим тишины

Экспорт из Украины в начале года растет опережающими темпами

ДФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на 8 млн евро
НБУ назвал суммы покупки валюты онлайн

С 1 апреля Dow станет отдельной компанией
После крушения в Эфиопии акции Boeing показали сильнейший за 18 лет спад

Закрыть