История успеха Виктора Вишневецкого

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмен, занимающий 39-ю строчку в украинском Forbes. Владелец компании Coal Energy, обладатель состояния 250 млн долларов.

Детство и юность Вишневецкого

Виктор Вишневецкий родился в Макеевке, там же окончил общеобразовательную школу. В институт поступал уже в городе Донецк, поскольку хотел получить инженерную специальность.

Преподаватели хорошо о нем отзывались, юноша безупречно знал материал, добиваясь успехов в учебной деятельности. Отличные оценки стали причиной его решения поступить в аспирантуру. Вишневецкий защитил научную работу и получил степень кандидата наук.

Читайте также:  НАПК впервые просит забрать мандат у нардепа

Как Вишневецкий стал бизнесменом

Несмотря на признание в научной среде, Виктор Викторович твердо решил открыть собственный бизнес. В 1997 году он арендовал 140 квадратных метров на территории завода и запустил компанию по ремонту оборудования для горняков.

Дело шло хорошо. Первые крупные заказы поступили почти сразу, поскольку в то время в Украине шахтеров не финансировали – приходилось чинить технику, отказавшись от покупки новой.

Прибыль учредитель решил направить на развитие бизнеса – запустил производство деталей, а потом и техники. Мастерская выросла в крупный завод.

Читайте также:  Убийство Гандзюк: активисты провели акции под домами Мангера и Рищука

К 2003 году у Виктора Викторовича Вишневецкого было достаточно средств, чтобы выкупить несколько заброшенных шахт и восстановить работу.

Становление Coal Energy

Вишневецкий, будучи научным деятелем, отказался от покупки действующих месторождений. Он предпочел искать потенциал там, где другие предприниматели не смогли найти, объединив их под эгидой Coal Energy. Шахты были оснащены новым оборудованием, и спустя некоторое время стали приносить хорошую прибыль.

К 2012 году Виктор Викторович был обладателем 10 месторождений, и занял свое место в рейтинге богатейших людей Украины.

Читайте также:  Украина обратилась в ООН с просьбой обеспечить доступ врачей к политзаключенным в РФ

Сегодня Вишневецкий не только развивает компанию, но и работает во благо своей страны. Он строит церкви, помогает больницам и детским садам.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =

Подробнее в Бизнес
Как выводить деньги с WebMoney на карту банка

YouTube выделит $ 20 млн для блоггеров, которые ведут образовательные каналы

Выбор торгового оборудования – один из первых шагов к правильному обустройству магазина

Сухие сливки для вендинга и промышленности: Как правильно выбрать сухие сливки

Что такое давальческая схема и где она применяется?

Разработка сайта: стоит ли выбирать Битрикс 1С?

Закрыть