Украинский флот пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами, — командующий ВМС

Украинский флот пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами, - командующий ВМС

Создание «москитного флота» предполагается к 2020 году

Флот Военно-морских сил Украины пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами «Кентавр». Об этом заявил командующий ВМС Игорь Воронченко в интервью «Радио Свобода».

«На подходе десантно-штурмовые катера типа «Кентавр». Были определенные проблемы с оборудованием, но они решены ‒ агрегаты, которых не хватало, уже на судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком». Вскоре два «Кентавра» будут спущены на воду. Удачные, считаю, катера, их отдельные характеристики превышают аналогичные «Рапторы», которыми вооружен российский ВМФ», — сообщил Воронченко.

Он отметил лучшую маневренность и десантовместимость катеров, которые могут вместить взвод морской пехоты.

«Производителю бронекатеров я предложил несколько идей относительно дополнительного оснащения. Противника ожидает неожиданность», — отметил вице-адмирал.

Он заявил, что ВМС контролируют ситуацию на Азовском море.

«Могу заверить, что обстановку в Азовском море мы анализируем, контролируем, соответствующие контрмеры отработали. Силы для отражения возможного нападения есть. ВМС начеку», — добавил Воронченко.

Командующий ВМС отметил, что за 17 дней июня пограничники РФ задержали 49 иностранных судов, направлявшихся в Мариуполь и Бердянск.

Также Воронченко сказал, что создание «москитного флота», способного в ближней морской зоне отразить возможное нападение противника, предполагается к 2020 году.

Напомним, боевики обстреляли населенный пункт Зайцево.  

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Консул попал к политзаключенному в РФ Литвинову: похудел на 17 кг

Впервые с октября 2016 года украинский консул смог попасть к незаконно осужденному украинцу в колонию под Магаданом Украинский консул в

Закрыть