Минэкономразвития заберет лицензии у недобросовестных операторов, — Омелян

Минэкономразвития заберет лицензии у недобросовестных операторов, - Омелян

МИУ вводит рынок с элементами госурегиулирования и контроля

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с недобросовестными туроператорами в Украине. Об этом он написал на своей страницу в Facebook.

«Сегодня урегулировали ситуацию с вывозом наших туристов из Туниса, которых туда отправила туристическая компания «Oasis Travel», по соглашению с авиакомпанией «Bravo». Считаю недопустимым, люди заплатили деньги за отдых, а взамен получать испорченное настроение и потраченное время в ожидании «чуда». По Тунису: в течение суток все украинские туристы вернутся домой», — отреагировал глава Мининфраструктуры.

Омелян отметил, что ввиду неэффективной работы свободного рынка, государство введет «эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля». По этому случаю 3 июля пройдет совместное расширенное совещание с участием представителей МИД Украины и Минэкономразвития, вместе с представителями туроператоров и авиакомпаний.

«Минэкономразвития пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства. Государственная авиационная служба Украины усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, технического состояния и состояния салона самолетов», — написал Омелян.

«Достаточно возить украинский на самолетах прошлого века Причем, если кто-то надеется, что закроет компанию Оазис-1 и завтра откроет Оазис-2 — жестоко ошибается. Будем отслеживать реальных владельцев. Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами!», — сообщил глава министерства.

Напомним, украинцы вторые сутки не могут вылететь из Туниса.

Около 300 украинских туристов вторые сутки не могут вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе.

По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице компании, принимающей Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан домой. Так, часть туристов остается в аэропорту Монастир без информации о запланированном вылете, а другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 7:35 28 июня, привезли в отель в городе Сус.
 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россия пытается навязать Сенцову свое гражданство — Денисова

По словам омбудсмена, страна-агрессор пытается навязать украинскому режиссеру Олегу Сенцову российское гражданство Россия пытается насильно навязать незаконно удерживаемому украинскому режиссеру

Закрыть