Стрельба в редакции в США: полиция считает нападение местью

Стрельба в редакции в США: полиция считает нападение местью

Информация о найденной в редакции газеты бомбе не подтвердилась

Мужчина, устроивший стрельбу в редакции газеты Capitol Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд, США) действовал целенаправленно, это было «нечто вроде вендетты». Об этом заявил представитель полиции Уильям Крамф, передает телеканал NBC.

«Это была целенаправленная атака на Capitol Gazette», — заявили в полиции.

Крамф также рассказал, что преступник вошел в здание с дробовиком и начал искать своих жертв.

Он также сообщил, что преступник — житель штата Мэриленд, старше 30 лет.

Кроме того, представитель полиции заявил, что сообщения о том, что в здании редакции было найдено взрывное устройство не соответствуют действительности — на самом деле нападавший принес с собой несколько дымовых шашек, которые и использовал при атаке.

Крамф рассказал, что ранее в редакцию газеты поступали угрозы через социальные сети, но пока неизвестно, связаны ли они с нападением.

Три источника телеканала сообщили, что нападавший — 38-летний Джаррод Рамос, который в 2012 году подал иск о клевете против газеты и ее колумниста Эрика Хартли из-за статьи об уголовном деле о домогательствах, но суд тогда отказал в рассмотрении его иска.

Напомним, в Соединенных Штатах в результате стрельбы в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис (штат Мэриленд) погибли пять человек и «многие серьезно ранены».

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нельзя менять Конституцию в угоду одному человеку — Порошенко

По мнению президента, политическая элита неуважительно относится к Контитуции и это одна из причин испытаний, выпавших на долю Украины Нельзя

Закрыть