Боевики продолжают скрыто сосредотачивать военную технику на Донбассе, — СЦКК


Боевики продолжают скрыто сосредотачивать военную технику на Донбассе, - СЦКК

В частности, боевики размещают на оккупированных территориях танки и «Грады»

Боевики продолжают скрыто сосредотачивать военную технику на территории оккупированного Донбасса. Об этом заявляет украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) со ссылкой на данные миссии ОБСЕ, сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС).

«Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований Российской Федерации, нарушая минские договоренности продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Большие города Азербайджана остались без света

Так, по информации миссии ОБСЕ, боевики разместили 12 РСЗО «Град» и 5 танков в районах оккупированных населенных пунктов в Луганской области. Кроме того, на территории области наблюдатели миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие 6 единиц буксируваних гаубиц калибром 122 мм и 152 мм, 4 «Града», 3 самоходных гаубицы.

Также отмечается, что нарушая минские договоренности, боевики продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на оккупированном Донбассе. В частности, наблюдатели обнаружили оборудованные боевиками огневые позиции, протяженностью около 40 метров неподалеку Золотого, и аналогичные позиции протяженностью около 250-300 метров в районе Ясиноватой.

Читайте также:  Законопроект об импичменте уже готов, - замглавы АП

Кроме того, сообщается, что в районе Горловки обнаружено перемещение к линии соприкосновения более 10 единиц техники (САУ, танки), а неподалеку Дебальцево — 10 единиц техники и тяжелого вооружения, в частности «Грады» и танки; а в районах населенных пунктов Комиссаровка и Вергуливка — более 10 единиц САУ и несколько единиц танков различной модификации.

«Такие действия со стороны главарей оккупационной администрации Российской Федерации следует расценивать, как очередной этап подготовки средств огневого поражения к ее применению по позициям Вооруженных сил Украины, и по мирному населению Донбасса в нарушение минских договоренностей», — отмечают в СЦКК.

Читайте также:  Под новые санкции РФ попали более 200 физлиц и компаний из Украины

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 28 июня 2018 года, погибли 4 украинских военных, еще 2 получили ранения.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четырнадцать =

Подробнее в Бизнес
Полиция за три дня задержала на взятках 9 чиновников в 6 областях

На Донбассе за сутки погибли 4 украинских военных, двое ранены

Стрельба в редакции в США: полиция считает нападение местью

В Чечне на автозаправке взорвались цистерны с топливом, пострадали пять человек

Стрельба в редакции газеты в США: 5 человек погибли

Координатор СММ ОБСЕ Фриш в сентябре посетит тюрьмы на оккупированной территории Донбасса

Закрыть