Правительство предложит Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду, — Гройсман

Правительство предложит Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду, - Гройсман

Кабинет министров внесет в Верховную Раду законопроект на следующей неделе

Кабинет министров внесет в Верховную Раду законопроект, который вернет в Украину уголовную ответственность за контрабанду на следующей неделе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время эфира программы «Свобода слова» на ICTV.

«Мы инициируем и, думаю, что на следующей неделе внесем в парламент, будем просить депутатов поддержать норму, которая криминализирует контрабанду. Занимаешься контрабандой — это уголовная ответственность и реальный срок заключения», — заявил Гройсман.

Напомним, также Гройсман сообщил, что в результате борьбы с контрабандными схемами по итогам года в правительстве рассчитывают вывести из тени до 100 миллиардов гривен.

«В прошлом году я сказал, что на украинской таможне в тени по нашим оценкам, от 35 до 50 млрд гривен. Это было в 2017 году. Хочу проинформировать, что все те меры, которые мы делали для того, чтобы наполнить бюджет дали плюсом 79 миллиардов гривен. То есть мы рассчитывали на 50, а сегодня видим, что по факту (в тени, — ред.) находились 79 млрд грн. Но пока мы «закручивали гайки» там, где мы понимали, наращивалась новая система», — рассказал Гройсман.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Олега Сенцова

Украинский политзаключенный голодает уже 44-й день Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину

Закрыть