АРМА получило в управление более 300 арестованных активов

АРМА получило в управление более 300 арестованных активов

Среди активов — действующие предприятия, коммерческая и жилая недвижимость, транспорт, корпоративные права и др.

Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и менеджмента активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) за первое полугодие 2018 года передан в управление более 300 единиц арестованных активов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что среди активов — действующие предприятия, коммерческая и жилая недвижимость, транспортные средства, корпоративные права, зерно, одежда, бытовая техника и другое. Также АРМА для осуществления мероприятий по управлению переданы денежные средства в сумме 185 млн гривен.

«К большинству активов уже определен способ управления — это или передача в управление на основании договора управления, или реализация с последующим размещением средств на депозитном счета Национального агентства в государственном банке до окончания уголовного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 четрвня 2018 в Апелляционном суде Киева отказали САП и АРМА в предоставлении разъяснений относительно судебного решения о снятии ареста с 92 миллионов гривен ООО «Элит Девелопмент», которое принадлежит городскому главе Одессы Геннадию Труханову.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Балух перешел на сухую голодовку — архиепископ Климент

Корреспондент Радио Свобода пишет, что Балух ужесточил режим голодовки - употребляет только воду Украинский политзаключенный в оккупированном Россией Крыму Владимир

Закрыть