НБУ намерен модернизировать правила организации защиты электронных банковских документов


НБУ намерен модернизировать правила организации защиты электронных банковских документов

Проект соответствующих изменений представлен для общественного обсуждения

Национальный банк намерен модернизировать правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации регулятора. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как сообщается, проект соответствующих изменений регулятор обнародовал для общественного обсуждения.

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации Национального банка Украины банками и небанковскими учреждениями в Украине, которые используют такие средства.

Читайте также:  Сервис жилья Airbnb станет партнером олимпиады в ближайшие 9 лет

Отметим, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Национальном банке Украины» и статьи 10 Закона Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах» особенности защиты информации в системах, обеспечивающих банковскую деятельность, устанавливаются Национальным банком.

В частности, этим документом урегулированы использования программно-аппаратного модуля генерации ключей и предусмотрено применение как носителей ключей криптографической защиты информации Национального банка исключительно защищенных носителей информации, что позволит:

— оптимизировать и осовременить нормы Правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации Национального банка Украины (в частности, в части ведения делопроизводства (учета), оборудование помещений техническими средствами охраны и т.п.);

Читайте также:  Цены на нефть подскочили после заявления Трампа

— снизить риски информационной безопасности при управлении ключевыми данными в банках и небанковских учреждениях в Украине, использующих средства защиты информации Национального банка.

Замечания и предложения к проекту принимаются до 22 июля 2018 на почтовый или электронный адрес Национального банка Украины.

Напомним, в мае сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки пытаются предотвратить масштабную хакерскую атаку на Украину путем взятия под контроль сотен тысяч зараженных вирусом маршрутизаторов и устройств хранения данных.

Читайте также:  США не изменят позицию по аннексии Крыма

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Гройсман анонсировал проверки Львовской таможни из-за массового въезда авто на «евробляхах»
Нацбанк отложил вступление в силу нормы оценки рисковости должников

ГФС завершает отработку взаимодействия таможни и силовиков во время оформления товаров

НБУ увеличил лимит покупки валюты для банков до 5% от капитала

Порошенко заполнил свою квоту в набсовете «Укрэксимбанка»

Ким Чен Ын обещал уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ в КНДР

Закрыть