Из тюрьмы в «ЛНР» освободили незаконно удерживаемого там украинца

Из тюрьмы в "ЛНР" освободили незаконно удерживаемого там украинца

Мужчина был осужден украинским судом еще до 2014 года и провел в тюрьме на 2 года больше присужденного срока

Из тюрьмы на оккупированной территории Луганской области освободили осужденного до 2014 года украинца, которого боевики продолжали удерживать после завершения срока заключения. Об этом сообщил в Facebook региональный координатор по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Гражданина Украины, осужденного до 2014 года, которого НВФ «ЛНР» незаконно удерживало в местах лишения свободы, благодаря коллективным действиям международного сообщества удалось освободить», — написал правозащитник.

Он добавил, что пока не показывает лицо и не разглашает персональные данные освобожденного, но не исключил проведение со временем пресс-конференции с ним.

Ранее Лисянский сообщал, что в тюрьме на оккупированной территории находится гражданин Украины, осужденный на три года украинским судом, срок заключения которого истек два года назад, но его продолжали незаконно удерживать в тюрьме «ЛНР».

Напомним, 26 мая двое военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины были захвачены боевиками «ЛНР».

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Германии ждут от Украины разъяснений по делу Бабченко

Штеффен Зайберт отметил, что в правительстве ФРГ были "удивлены" тем, как обернулось дело В Федеральном правительстве Германии заявили, что дело

Закрыть