Представители НБУ и Всемирного банка обсудили финансовый сектор Украины

Представители НБУ и Всемирного банка обсудили финансовый сектор Украины

В НБУ подчеркнули необходимость дальнейших законодательных изменений

Во Всемирном банке отметили высокую эффективность украинских реформ в финансовом секторе. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, представители Всемирного банка и управленцы НБУ обсудили дальнейшие шаги Национального банка и Министерства финансов касательно развития банковской системы Украины.

«На прошлой неделе в рамках турне по Восточной Европе в Украину приехали 10 исполнительных директоров Всемирного банка. В рамках своего визита они провели серию встреч с отечественными чиновниками для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Представители Всемирного банка отметили высокую эффективность реформ, осуществленных в финансовом секторе», — сказано в сообщении НБУ.

Стороны затронули вопрос о решении проблем неработающих активов, а также сокращение высокой доли государственных банков в банковской системе Украины.

Стоит отметить, представители НБУ подчеркнули необходимость дальнейших законодательных изменений. Речь идет о принятие Верховной Радой законов о возобновлении кредитования, об усовершенствовании функционирования финансового сектора в Украине, а также о регистрации и последующее одобрение уже разработанного законопроекта о компании по управлению активами.

По итогам апреля 2018 года в банковской системе Украины был зарегистрирован приток средств населения и бизнеса в национальной и иностранной валюте.

В 2017 году Украина показала наибольший прирост ВВП и ВВП на душу населения среди всех стран Европы.

Напомним, как сообщалось ранее, за 25 лет сотрудничества Всемирный банк реализовал в Украине проекты стоимостью около 12 млрд долларов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

"Смерть Олега Сенцова станет позором для России", - отметили подписанты заявления 21 мая члены российских ассоциации Свободное слово, Санкт-Петербургского ПЕН-клуба

Закрыть