Порошенко: Быковня — молчаливый свидетель большого террора

Порошенко: Быковня - молчаливый свидетель большого террора

По словам президента, государство проводит политику, направленную на восстановление исторической памяти

Быковня является молчаливым свидетелем большого террора. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 мая, в заповеднике «Быковнянские могилы» во время выступления на церемонии памяти жертв политических репрессий, передает пресс-служба президента.

«Быковня — это земля, это лес, где в течение нескольких лет в братских могилах Советы хоронили невинных людей. Эта земля — молчаливый свидетель Большого террора», — сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул: «Государство сейчас последовательно проводит государственную политику, направленную на восстановление и сохранение исторической памяти украинского народа, обеспечение соблюдения идеалов гуманизма и демократии, прав и свобод человека и гражданина».

Напомним, Порошенко сообщил, что на основании закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов переименовано более 52 тысяч площадей и улиц, почти тысячу населенных пунктов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко: Томос об автокефалии завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины

По словам президента, это усилит и национальную безопасность Украины Томос об автокефалии, предоставленный Украинской православной церкви (УПЦ), завершит утверждение независимости

Закрыть