Подозревают в убийстве украинца: в Португалии задержали офицеров иммигрантской службы

Подозревают в убийстве украинца: в Португалии задержали офицеров иммигрантской службы

В Португалии задержаны трое офицеров полицейской иммигрантской службы, которых подозревают в убийстве украинца в аэропорту Лиссабона.

Об этом 30 марта сообщила пресс-служба судебной полиции Португалии. 

«Судебная полиция… выявила и задержала троих мужчин в возрасте 42, 43 и 47 лет в связи с убедительными доказательствами совершения преступления, связанного с убийством», — сказано в сообщении. 

Задержанные — сотрудники полицейской Службы по делам иностранцев и границ (SEF). По версии следствия, они убили 40-летнего украинца, который 10 марта попытался незаконно въехать в страну. Как утверждают правоохранители, 12 марта мужчину убили в помещении временного монтажного центра в аэропорту Лиссабона, после того как он якобы «совершил некоторые беспорядки».

SEF подтвердила задержание трех своих сотрудников по подозрению в убийстве. В результате инцидента директор и заместитель директора Лиссабонского директората SEF отстранены от службы.

Отметим, что ранее председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха сообщал об этом убийстве. По его данным, мужчине отказали во въезде, а после его требований объяснить ситуацию на него надели наручники и применили к нему физическую силу. В таком состоянии его оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть.

Напомним, ранее сообщалось, в американском штате Висконсин жестоко убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву, правоохранители подозревали ее мужа.

 

Подозревают в убийстве украинца: в Португалии задержали офицеров иммигрантской службы

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ВОЗ назвали новую группу риска для коронавируса: под угрозой молодые и здоровые

Коронавирус COVID-19 представляет опасность для молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Закрыть